• 4 октября 2014, 17:19
  • 9061

Шоколадный пирог с кабачком

Рецепт: Шоколадный пирог с кабачком

Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кабачком»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.6 ккал
белки
65.1 г
жиры
176.1 г
углеводы
466.8 г
Порции
ккал
466.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
22 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с кабачком»:

  • Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой терке), посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы отошла избыточная влага.

  • Смешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, корицу, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду ( гасить не надо).

  • Теперь смешиваем все мокрые ингредиенты. Взбиваем 2 яйца (их нужно сразу слегка взбить вилочкой), добавляем сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла (я использую подсолнечное масло "Идеал").

  • Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Добавляем крепкий кофе (2 ст. л. кофе заливаем 2 ч. л. горячей воды).

  • Теперь отжимаем наш кабачок. Отжатый кабачок кладем прямо в тесто, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

  • Для этого пирога лучше всего взять разъёмную форму (у меня d=24 см), выстелить дно пекарской бумагой, смазать маслом (я использовала "Идеал"). Вылить тесто в форму.

  • Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 45 минут, до сухой спички.

  • Горячий пирог посыпаем натертым шоколадом. Если шоколада нет, то можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Ну, очень вкусный пирог











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с кабачком
Рецепт: Шоколадный пирог с кабачком

Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кабачком»:

Фотографии «Шоколадный пирог с кабачком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный результат. Кабачок замаскирован идеально. Пирог вкусный, уверенна никто не догадается из чего он сделан.
Спасибо за отзыв и аппетитный фототчет к рецепту Готовьте с удовольствием
Класс!!! Приготовила этот пирог - никто не догадался что из кабачка, выиграла спор у человека, который говорил, что их не ест ни в каком виде! И спасибо за такое креативное уменьшение калорийности рецепта!
На здоровье))
Какой шоколадно-привлекательный пирог!
Спасибо за внимание к рецепту)))
Очень вкусно и ароматно, понравилось всей семье, даже мужу, который кабачки вообще едой не считает. Правда, ему никто не сказал, что шоколадный кекс можно делать из кабачков ))) А вообще готовится быстро и никаких затрат энергии вообще не требует. Теперь хочу попробовать с тыквой
Ирина,мне очень приятно,что кекс Вам понравился)))
Классный рецепт!
Спасибо!!!
Мариночка, какой интересный пирог!!! Очень аппетитно выглядит!
Муж сказал "прикольно" после того как я остановила его тщетные попытки угадать "из чего")) вкусно! Рекомендую! Я даже слив.масло не добавляла, а зачем... Благодарим!
Вероника,мне очень приятно,что Вам понравился пирог У Вас получился хороший пирог.
Мариночка, нам очень понравилось! Все, что касается шоколада - это наше. Как ты и обещала, из моих никто не понял, что в пироге вообще что-то присутствует кроме шоколада (какао порошка)))!
Ангелина,мне приятно,что пирог пришелся Вам по вкусу На Вашем фото пирог прекрасен Кстати,мои родственники и знакомые тоже удивились,когда узнали,что пирог с кабачком
Ваш рецепт не давал мне покоя несколько дней и вот - приготовила! Смущало такое большое количество сахара, добавила немного меньше, в след раз еще меньше добавлю. Очень хочется, чтоб для фигуры было не так "ударно" У меня пирог получился более жидким внутри, но не растекался. Муж сказал - на вкус как брауни)) мне очень понравился, буду печь еще! Если кто сомневается - рекомендую попробовать приготовить!
Спасибо Вам за развернутый отзыв Я рада,что пирог получился и понравился вашей семье По поводу сахара:конечно можно уменьшить количество,но мои сладкоежки,поэтому такое количество сахара их устроило
интересный и полезный рецепт - еще и с шоколадом
Спасибо за отзыв!
Какой шоколадненький, нежненький! Соблазнительный Ну недосторалась с фото, ну шо ж , смысл то передан ! А смысл в том, что так и хочется стянуть кусочек , хоть с последней тарелочки, хоть со всех.
Галочка,спасибо,что заглянула И за добрые,поддерживающие слова-большое спасибо!
Марина, чудный пирог ! С кабачком выпечка всегда очень сочная выходит.
Инга,согласна с Вами Спасибо за отзыв
очень интересный пирог да еще с кабачком!!!!
Спасибо
Марина,классный тортик.
Лариса,спасибо за отзыв!
Кабачок и шоколад - интересно!
И вкусно!
Шикарное применение кабачков! Стоит попробовать.Забрала себе!
Только недавно увидела этот рецепт,решила попробовать и результатом осталась довольна на 100%.Я уверена, Вам тоже понравится
Наташа,спасибо!
А меня все устроило! Спасибо за прекрасные фото и аппетитный рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Прям так и вижу такую красоту у меня на столе!!!
Осталось дело за малым-испечь пирог
Не замедлю попробовать на досуге!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки