Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.
- 4 октября 2014, 17:19
- 9061
Шоколадный пирог с кабачком
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кабачком»:
- Кабачок (очищенный от кожуры и семян) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Йогурт (или сметана) — 120 мл
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (натереть на мелкой терке) — 40 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3732.6 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
176.1 г |
углеводы
466.8 г |
Порции | |||
ккал 466.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 22 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с кабачком»:
-
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой терке), посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы отошла избыточная влага.
-
Смешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, корицу, ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду ( гасить не надо).
-
Теперь смешиваем все мокрые ингредиенты. Взбиваем 2 яйца (их нужно сразу слегка взбить вилочкой), добавляем сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла (я использую подсолнечное масло "Идеал").
-
Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Добавляем крепкий кофе (2 ст. л. кофе заливаем 2 ч. л. горячей воды).
-
Теперь отжимаем наш кабачок. Отжатый кабачок кладем прямо в тесто, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
-
Для этого пирога лучше всего взять разъёмную форму (у меня d=24 см), выстелить дно пекарской бумагой, смазать маслом (я использовала "Идеал"). Вылить тесто в форму.
-
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 45 минут, до сухой спички.
-
Горячий пирог посыпаем натертым шоколадом. Если шоколада нет, то можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года Akira Shinrei #
10 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года AMINO83 #
27 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Eugenita #
19 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Rencha1 #
17 октября 2014 года Роня #
17 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ange77 #
11 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Happy_Natty #
11 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Shameless Mary #
5 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 октября 2014 года любознательная галя #
5 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Кир Рояль #
5 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 октября 2014 года golubga #
4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 октября 2014 года лялич #
4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Щербакова Елена #
4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Чародейка 777 #
4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 октября 2014 года гурман1410 #
4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 октября 2014 года акчуч #
4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ange77 #
4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ange77 #
4 октября 2014 года хозяйка медной горы #
4 октября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: