Бутербродики - просто чудо! Отличная закуска как на обеденный стол, так и на праздничный. Очень нежное сочетание баклажана, помидора и сыра.
- 4 октября 2014, 20:04
- 3204
Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"
Ингредиенты для «Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Сыр голландский (любой сливочный сыр) — 200 г
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1113.8 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
355.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Овощные бутербродики "Идеальное осеннее сочетание"»:
-
При подборке овощей обратите внимание, чтобы баклажаны и помидоры были примерно одинакового диаметра.
Овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.
Сыр натереть на крупной терке.
Чуть присолить баклажаны, дождаться выделения сока и слегка их отжать.
-
Баклажаны с двух сторон чуть-чуть смазать растительным маслом и обжарить на гриле (сковороду-гриль можно маслом не смазывать).
Выложить баклажаны на лист.
На каждый ломтик баклажана положить колечко помидора.
У меня помидоры были несколько крупнее, пришлось им слегка устроить стрижку ;)
-
Насыпать сверху на каждую помидорку горку натертого сыра.
Духовку нагреть до 250 градусов.
Запекать примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится и начнет пузырится, вынуть лист из духовки. -
Бутербродикам дать отдохнуть на листе, пока сыр немного не затвердеет и аккуратно переложить их на блюдо.
Приятного аппетита ;)
Комментарии и отзывы
22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года coronat #
Только они действительно должны быть на хлебе, если вы понимаете, что такое "бутер" и "брод" В переводе "хлеб с маслом" Если вы называете свое блюдо бутербродом. то хлеб должен присутствовать. Хлеб обязателен. Иначе это не бутерброд, а просто овощная закуска.
Я для основы беру французский багет, нарезаю кругляшками 1 см толщиной. Обмакиваю в смесь взбитого яйца с молоком (почти омлет)+рубленый укроп . Обжариваю до зарумянивания , а затем на него кладу баклажан . помидор и сыр в той последовательности. в которой указали вы и запекаю чуток в духовке. Чтобы сыр расплавился. Подаю горячими. Объедение.
10 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Девочка-яд #
4 октября 2014 года Pryani4ek #
И с чего ты взяла, что бутерброд - это прежде всего хлеб? Может, прежде всего масло? Масло здесь есть И точка.
5 октября 2014 года Девочка-яд #
а второе даже крыть нечем.
5 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года anna milnikova #
5 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: