Маринованные мидии - это деликатесный продукт, но на любителя. В моей семье их любят. Раньше я их покупала, но не очень часто. Потом муж предложил попробовать купить замороженные мидии и попробовать сделать самой. Экспериментировала долго, но все-таки нащупала оптимальный для себя рецепт, которым с удовольствием пользуюсь. Отлично подходит как закуска к пиву или как ингредиент в различные блюда. Заходите, угощайтесь!
- 4 октября 2014, 22:18
- 11794
Маринованные мидии
Ингредиенты для «Маринованные мидии»:
- Мидии (очищенные) — 900 г
- Вода (для рассола) — 1 л
- Лук репчатый (очень маленькая головка или 2 лепестка большой луковицы) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (для рыбы и морепродуктов, я предпочитаю "Santa Maria") — 5 г
- Соль (без горки для рассола) — 1 ст. л.
- Сахар (со средней горкой для рассола) — 1 ст. л.
- Кислота лимонная (без горки для рассола) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (маленький) — 0.5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956 ккал |
белки
110.3 г |
жиры
18.7 г |
углеводы
82.6 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Маринованные мидии»:
-
Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.
-
Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня - 2 порезанных лепестка большой луковицы
-
В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.
-
Мидии процедить через сито. Приготовить рассол. На 1 л воды по 1 ст. л соли и сахара и 1 ч. л без горки лимонной кислоты. После добавления лимонной кислоты нужно попробовать рассол. Он должен быть приятно-кисленький. Мидии, лук, чеснок и специи заберут часть кислоты на себя.
-
Банку со специями до верха заполнить мидиями и залить рассолом. Поставить остывать. Через 2 часа попробовать рассол на кислоту. Если кислоты не хватает аккуратно добавить лимонную кислоту, разбавленную кипятком. После остывания, поставить в холодильник на 1 сутки.
-
На следующий день можно угощаться. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2015 года Первушина Елена #
16 марта 2015 года Navigator # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Первушина Елена #
21 октября 2014 года Просто Мэри #
22 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Oksi40 #
6 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 октября 2014 года топиарий #
6 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 октября 2014 года белошвейка #
5 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 октября 2014 года мисс #
5 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 октября 2014 года joop7 #
5 октября 2014 года Navigator # (автор рецепта)
5 октября 2014 года ЗвонодумЪ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: