Для любителей всего шоколадного. Случайно наткнулась на этот рецепт в интернете. Делюсь с вами!
- 4 октября 2014, 22:34
- 6511
Блинный торт шоколадный
Ингредиенты для «Блинный торт шоколадный»:
Тесто для блинов
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Вода — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Крем
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2656.3 ккал |
белки
76 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
454.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Блинный торт шоколадный»:
-
Из муки, крахмала, яйца, молока и воды замесить тесто на блины. Добавить какао, растопленный шоколад и растительное масло. Соль, сахар - по вкусу.
Приготовить блины. -
Готовим крем.
400 мл молока довести до кипения.
Отдельно смешать сахар, крахмал, ванилин, постепенно влить 100 мл молока (холодного). Тщательно размешать.
Тонкой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
-
Блины перемазать кремом и отправить торт на час в холодильник.
Готово!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
Спасибо за рецепт!
9 апреля 2016 года Sinful angel # (автор рецепта)
Я думаю с кремом можно эксперементировать и каждый раз пробовать какой-то новый, лично мне здесь, как и Вам, очень нравится ярковыраженный шоколадный вкус блинчиков!
8 марта 2016 года nikitu #
8 марта 2016 года Sinful angel # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года klikay110163 #
29 ноября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
5 октября 2014 года топиарий #
5 октября 2014 года каратистка #
5 октября 2014 года elenita # (модератор)
Хоть идея не нова, зато отличие от остальных блинных шоколадных тортов есть: в тесто добавлен растопленный шоколад.
В крем я бы добавила сливочного масла, но это дело вкуса.
Описание подробное и лаконичное одновременно
От меня плюс
5 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
5 октября 2014 года elenita # (модератор)
А отчего блинчики клетчатые? Сковородка такая особенная?
5 октября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: