• 4 октября 2014, 22:34
  • 6511

Блинный торт шоколадный

Рецепт: Блинный торт шоколадный

Для любителей всего шоколадного. Случайно наткнулась на этот рецепт в интернете. Делюсь с вами!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт шоколадный»:

Тесто для блинов

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.3 ккал
белки
76 г
жиры
52.6 г
углеводы
454.9 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Блинный торт шоколадный»:

  • Из муки, крахмала, яйца, молока и воды замесить тесто на блины. Добавить какао, растопленный шоколад и растительное масло. Соль, сахар - по вкусу.
    Приготовить блины.

  • Готовим крем.
    400 мл молока довести до кипения.
    Отдельно смешать сахар, крахмал, ванилин, постепенно влить 100 мл молока (холодного). Тщательно размешать.
    Тонкой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

  • Блины перемазать кремом и отправить торт на час в холодильник.
    Готово!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт шоколадный
Рецепт: Блинный торт шоколадный

Для любителей всего шоколадного. Случайно наткнулась на этот рецепт в интернете. Делюсь с вами!

Ингредиенты для «Блинный торт шоколадный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блинный торт шоколадный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не плохой тортик. Вкус блинов насыщенный, шоколадный, а крем какой-то нейтральный, чего-то мне не хватило в нем. И крема маловато, нужно делать немного больше, как минимум на 200 мл. молока больше. Да, и ванилина брала 2г.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет!
Я думаю с кремом можно эксперементировать и каждый раз пробовать какой-то новый, лично мне здесь, как и Вам, очень нравится ярковыраженный шоколадный вкус блинчиков!
Очень просто и очень вкусно ! Спасибо !
Сюпер. Жене очень понравилось. Спасибо
И Вам спасибо за отзыв!
класс
жалко , мне сейчас нельзя шоколадное... а блинчики я люблю в любо виде... такой тортик не оставит равнодушной
Странно, что этот тортик обошли молчанием.
Хоть идея не нова, зато отличие от остальных блинных шоколадных тортов есть: в тесто добавлен растопленный шоколад.
В крем я бы добавила сливочного масла, но это дело вкуса.
Описание подробное и лаконичное одновременно
От меня плюс
Спасибо. Согласна с Вами, что крем может быть любым, ведь акцент все таки на шоколадных блинчиках
Если крем - не мой любимый, это ещё не повод, чтобы не поставить плюс за хороший рецепт.
А отчего блинчики клетчатые? Сковородка такая особенная?
А отчего блинчики клетчатые? Сковородка такая особенная?
Да ничего особенного в сковородке нет, просто в клеточку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки