Угораздило меня купить апельсины, яркие такие, рыжие-рыжие! Думала сочные-е!!! Решила я их порезать кружочками, что б муж с дочкой витаминчиками угостились. И тут меня ожидало разочарование-сока в апельсинах нет, такое ощущение, что его там и не было ни когда, до того сухая мякоть. Расстроилась.. Подумала... Покопалась в интернете и увидела чудо-на кулинарном сайте пользователь Алексей (mirsladostey) карамелизировал мандарины! Решила я свои апельсины реанимировать подобным способом, ну а заодно и с лимончиком поэкспериментировать. Получился вкусный десерт, совсем не сухой и ни капельки не горький!
- 5 октября 2014, 1:26
- 8585
Карамелизованные Апельсины и Лимоны
![Рецепт: Карамелизованные Апельсины и Лимоны Рецепт: Карамелизованные Апельсины и Лимоны](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/05/09/885482_73585-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Вода — 150 г
- Миндаль (молотый для обсыпки)
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511 ккал |
белки
11 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
289.9 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Карамелизованные Апельсины и Лимоны»:
-
Апельсины и лимон моем и ошпариваем кипятком. По кухне сразу поплывёт такой новогодний аромат!
-
Режем фрукты кружочками толщиной примерно 5 мм. Если есть косточки, то убираем их.
-
Теперь нужно убрать горечь у фруктов. Для этого перекладываем порезанные фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Воду сливаем и повторяем процедуру.
-
После повторного 2-х-минутного проваривания, воду сливаем и к фруктам добавляем 200 грамм сахара и 150 грамм воды. Снова доводим до кипения и варим на маленьком огне 25 минут.
-
Духовку разогреваем до 140-150-ти градусов. Противень выстилаем фольгой и раскладываем проваренные цитрусовые кружочки. Запекаем 15-20-ть минут. За это время апельсины остались мягкими, а вот лимоны подсушились и стали хрустящими.
-
На водяной бане растопим шоколад с молоком и перемешаем до однородности. Миндаль у меня уже был измельчён в блендере заранее. Скажу сразу-100 грамм шоколада мне не хватило, потому как люблю, что б шоколада было много, поэтому растапливала ещё половину плитки дополнительно.
-
Ну а теперь самое приятное-шоколадное купание для апельсинов и лимонов! Здесь фото не очень удачное, делала одновременно два дела-купала лимонную дольку и фотографировала. Поэтому прошу прощения за качество!
-
И пока шоколад не застыл, обсыпаем измельчённым миндалём.
-
Раскладываем на лист пергамента для остывания и застывания.
![](/data/cache/2014oct/05/16/885485_44238nothumb500.jpg)
Апельсины стали сладкими и сочными, да ещё и в шоколаде, в ореховой обсыпочке!
![](/data/cache/2014oct/05/18/885486_13365nothumb500.jpg)
На что это похоже? Муж и дочь сказали ни на что не похоже, но очень вкусно! Мне же напомнило конфеты Апельсин в Шоколаде, а ещё Новый Год!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n14.gif)
![](/data/cache/2014oct/05/19/885487_10472nothumb500.jpg)
Всем приятного аппетита!
![](/data/cache/2014oct/05/20/885488_93239nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года любознательная галя #
9 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 октября 2014 года любознательная галя #
9 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 октября 2014 года любознательная галя #
7 октября 2014 года Violl #
7 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Violl #
6 октября 2014 года Ирушенька #
6 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года топиарий #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года галочка59 #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Ма17рина #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года mtata #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года тататима #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Кир Рояль #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оксан, а как ты думаешь, с сочными апельсинами получится?
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года suliko2002 #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года гурман1410 #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года lemonywater #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года FoodStation1 #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года mzaharka #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года anna milnikova #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года kritikessa #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
5 октября 2014 года para_gn0m0v #
5 октября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: