Пирог (скорее даже чизкейк) создавался на скорую руку, тк очень захотелось чего то вкусного и сладкого. Пирог получился нежный и сочный, а изюм и вишня очень сластили, поэтому сахара много в творожно-сырную массу лучше не добавлять. Так же этот рецепт выложен на моем блоге и группах в соц сетях emotion kitchen.
- 5 октября 2014, 9:10
- 2280
Сырно-творожный пирог с сухофруктами
Ингредиенты для «Сырно-творожный пирог с сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Творожная масса — 300 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сухофрукты (по желанию, я использовала вишню и изюм) — 100 г
- Сахар (можно вообще обойтись без сахара) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3279.3 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
240.9 г |
углеводы
265 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Сырно-творожный пирог с сухофруктами»:
-
Готовим тесто: Разрезаем масло на мелкие кубики и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль. Достаем масло и готовим тесто. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, если таковых нет, то растираем муку и масло руками, чтобы получились мелкие "хлебные крошки".
4. Добавляем яйцо и замешиваем. Полученную массу скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 5-7 минут. Достаем тесто и распределяем по форме. У меня 24 см. Протыкаем дно вилкой в нескольких местах. Сверху стелим бумагу и насыпаем груз (это может быть перловка, фасоль, нут). Чтобы тесто не вздулось. И отправляем в духовку на 20 минут при средней температуре (150-180 градусов). -
Готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, яйцо и сахар. Промываем сухофрукты, если нужно - удаляем плодоножки. Добавляем в творожно-сырную массу. Перемешиваем.
-
Достаем основу и даем немного остыть.
Заполняем основу начинкой и разравниваем. -
Вниз духовки ставим решетку и на нее емкость с водой. Я воду наливаю в противень. Выше ставим наш пирог, чтобы он был над водой. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем и даем стыть. Наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
5 октября 2014 года Ольгакп #
5 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Nikusya love #
5 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
5 октября 2014 года LadySelena #
5 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
5 октября 2014 года LadySelena #
5 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Олеся Петрова #
5 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: