Блюдо может показаться совсем обычным: очередной рецепт жареной печени. Но не спешите критиковать, лучше сначала попробуйте! Такой простой соус отлично подойдет также и к мясу, и к "пресным" гарнирам.
- 5 октября 2014, 13:36
- 2013
Печень по-венециански с лимонным соусом
Ингредиенты для «Печень по-венециански с лимонным соусом»:
- Печень говяжья (можно любую другую, учитывая разницу во времени обработки) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидоры черри (можно обычные) — 6 шт
- Каперсы — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 30 г
- Базилик (измельченный, можно сушенный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1372.1 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
43.3 г |
Порции | |||
ккал 457.4 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Печень по-венециански с лимонным соусом»:
-
Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле до хруста, отложить в отдельную тарелку.
-
Пока жарится лук, приготовить печень: почистить от пленок, нарезать средними кусочками, посолить, поперчить.
-
Печень обвалять в муке о пожарить на масле, которое осталось после лука до готовности. Важно не пережарить, чтобы она не стала жесткой. Как только на разрезе нет красноты - снимаем со сковороды.
-
На эту же сковороду отправляем сливочное масло, оливковое, каперсы, порезанные помидорчики (чери можно просто пополам), базилик, соль, перец, лимонный сок. Прогреваем соус несколько минут.
-
Вкус у соуса получается довольно насыщенный, потому лучше подавать с гарниром нейтральный по вкусу. Я забросила картофель в пароварку (готовится минут 25-30), как раз пока занимаемся печенкой и соусом.
-
Картофель слегка раздавить, выложить на тарелку с печенью, щедро полить соусом.
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года Татьяна Сушко #
8 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
6 октября 2014 года iren0511 #
5 октября 2014 года barska #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года barska #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года barska #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года barska #
6 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: