Кростата - по-итальянски "хрустящая". Этот несложный классический итальянский пирог с основой из песочного теста получается действительно рассыпчатым и хрустящим. Для начинки можно брать любой густой джем, но с соусом D’arbo Дикая брусника кростата просто восхитительна!
- 5 октября 2014, 13:37
- 2355
Кростата с соусом Dardo в мультиварке
Ингредиенты для «Кростата с соусом Dardo в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (мне больше нравится с коричневым) — 80 г
- Цедра лимона (можно сушеную) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Соус ягодный (D’arbo Дикая брусника - 60% фруктов) — 3 ст. л.
- Ягода (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2221.4 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
279.6 г |
Порции | |||
ккал 555.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Кростата с соусом Dardo в мультиварке»:
-
Смешиваем муку с кусочками сливочного масла и сахаром.
-
Добавить яйцо, лимонную цедру, корицу, хорошо вымесить тесто. Дать отдохнуть минутт 15.
-
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крестообразно две полоски бумаги для выпечки (потом будет легче извлекать кростату из мультиварки).
-
2/3 теста сформировать в лепешку и положить в чашу мультиварки, сформировать бортики.
-
Аккуратно выложить на тесто соус D’arbo Дикая брусника, распределить по тесту.
-
Сверху по краям, оставив самый центр свободным, разложить оставшуюся треть теста, натертую на крупную терку. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 65+25 минут (можно выпекать в духовке примрно 45 минут).
Полностью охладить кростату в мультиварке и аккуратно вынуть с помощью полос бумаги. -
Перед подачей можно украсить свежими ягодами.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2014 года sundown #
7 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года sundown #
7 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
19 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
7 октября 2014 года TANCHITTA #
19 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Lidia Zarichna #
6 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
6 октября 2014 года sundown #
6 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
6 октября 2014 года para_gn0m0v #
6 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Пани Лена #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года luneva_e #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года КИС-КИСС #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Кир Рояль #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Кир Рояль #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года хозяйка медной горы #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: