Очень интересные маффины с изысканным вкусом. Предложите гостям угадать ингредиенты - готова поспорить, что у них не получится :-)
- 5 октября 2014, 13:38
- 1791
Морковные маффины с бананом и мятой
Ингредиенты для «Морковные маффины с бананом и мятой»:
- Морковь — 150 г
- Банан — 1 шт
- Мята (измельченная) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука миндальная (у меня в этот раз была 50/50 мука миндальная и измельченный миндаль - так мне показалось вкуснее) — 50 г
- Сахар — 75 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сливки (жирность неважна) — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.3 ккал |
белки
49 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
256.4 г |
Порции | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Морковные маффины с бананом и мятой»:
-
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, миндальную муку, сахар, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и соды.
-
Взбить яйца со сливками.
-
Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам.
-
Вот оно - ИДЕАЛьное осеннее сочетание: морковь, банан и мята. Морковь натереть на мелкой терке, банан размять вилкой, листики мяты мерко нарезать. Добавить в тесто.
-
Наполнить формочки на 2/3 (маффины нмного подрастут).
-
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (до готовности). Даем маффинам немного остыть в формочках и выкладываем на решетку для полного остывания.
-
Завариваем чай и угощаемся!
Короткая но дивная пора...
Ой, о чем это я?
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года mizuko #
5 октября 2014 года barska #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года белошвейка #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года КИС-КИСС #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Lidia Zarichna #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
5 октября 2014 года relook #
5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: