Осень у меня в первую очередь ассоциируется с грибами. И не только с употреблением в пищу, а осенними, неспешными прогулками по лесу, в тишине, в поисках грибов. Грибы с курицей... казалось бы, ничего особенного... но стоит добавить арахис и вкус начинает играть по-новому...
- 5 октября 2014, 15:06
- 1786
Грибы с курицей и арахисом
Ингредиенты для «Грибы с курицей и арахисом»:
- Филе куриное — 600 г
- Грибы — 500 г
- Арахис (соленый, в пачке) — 80 г
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463.1 ккал |
белки
181.8 г |
жиры
46.9 г |
углеводы
71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Грибы с курицей и арахисом»:
-
Смешать белок и крахмал.
-
Добавить куриное филе и перемешать.
-
Обжарить курицу на сильном огне.
-
Отдельно обжарить лук и грибы. Немного посолить.
-
Добавить к грибам арахис и жарить ещё 2-3 минуты.
-
Добавить сахар и соевый соус. И еще минуты 3...
-
Затем соединяем курицу с грибами, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, специи. Жарим вместе пару минут. И все! Подаем горячим к столу! Очень к стати здесь будет зеленый лук.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года veronika1910 #
5 октября 2014 года тататима #
5 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года белошвейка #
5 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 октября 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: