• 5 октября 2014, 15:52
  • 1894

Баранина "Любимая"

Рецепт: Баранина Любимая

Невероятное нежное мясо, ароматное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина "Любимая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
33 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Баранина "Любимая"»:

  • Мясо нарезаем как на биточки, и маринуем сутки в смеси специй, соли, чеснока, растительного масла и измельченного свежего базилика (перетереть в ступке в соус). На следующий день выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон. Быстро поливаем коньяком мясо на сковороде и аккуратненько поджигаем (этот шаг придаст мясу особый аромат)

  • Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на малый жар электроплиты на 2-2.5 часа. ( мясо должно тихонечко кипеть, еле видно). Подавать с гарниром из овощей и риса или картофельным пюре. Сока в конце приготовления останется немного - если в него добавить 50 г сливочного масла и прогреть в сотейнике - получится очень вкусный соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина "Любимая"
Рецепт: Баранина Любимая

Невероятное нежное мясо, ароматное и вкусное.

Ингредиенты для «Баранина "Любимая"»:

Комментарии и отзывы

Из баранины готовила только плов и бешбармак. Заинтересовал ваш рецепт, сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, этот рецепт как раз из этого раздела, осталось только купить хороший кусок баранины......
А из какой части барашка вы это готовили?
Мякоть вдоль позвоночника, называют бескостной корейкой, используют для медальонов. С одной стороны довольно плотная и трудноразрезаемая пленка (ее лучше не убирать, т.к. при продолжительном тушении она становится очень вкусной, как желе)
Спасибочки)) обожаю баранину в любом виде, теперь и ваш вариант попробую
а почему подлива такая мутная ?
Это стадия заливки перед тушением, уровень жидкости так сказать. В процессе приготовления большая часть выпаривается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки