Очень вкусно и красиво!
- 29 июля 2008, 17:21
- 5052
Пирог "Крокодильчик"
Ингредиенты для «Пирог "Крокодильчик"»:
- Дрожжи (сухие 11 грамм) — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (любой) — 500 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3892.4 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
527.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пирог "Крокодильчик"»:
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза - брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2009 года LadyMTS #
25 марта 2009 года Анастасия Чмых # (автор рецепта)
12 января 2009 года Ягода Малина #
Отдельное спасибо за тесто! Всегда ставила по другому, но это получилось такое шикарное...
С Вашего позволения покажу своего пресмыкающегося
25 марта 2009 года Анастасия Чмых # (автор рецепта)
2 августа 2008 года OKSANA #
31 июля 2008 года Анастасия Чмых # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Lydmila #
30 июля 2008 года Leno-k #
30 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
30 июля 2008 года Alefniunia #
29 июля 2008 года ли-ли-я #
Такие сделать нужен опыт. 8)
29 июля 2008 года свет13 #
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Meotida #
29 июля 2008 года best #
29 июля 2008 года Анастасия Чмых # (автор рецепта)
29 июля 2008 года fanny #
29 июля 2008 года Pachita #
29 июля 2008 года Анастасия Чмых # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Pachita #
29 июля 2008 года maj4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: