Мы с молодым человеком очень любим суши, но в стране где живем, собрать ингредиенты и приготовить суши- занимает очень много времени, так как это блюдо тут не популярно. Идею нашла в просторах интернета, но предлагаю свое исполнение для тех, кто любит горячие суши.
- 5 октября 2014, 21:11
- 19900
Запеченный суши торт
Ингредиенты для «Запеченный суши торт»:
- Нори (зависит от посуды, в которой будете запекать) — 5 шт
- Рис (в сухом виде-круглозерновой) — 1 стак.
- Лосось — 400 г
- Сыр сливочный (Филадельфия)
- Крабовое мясо — 12 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Креветки (в очищеном виде (для "салата")) — 200 г
- Сыр твердый (для "салата") — 50 г
- Майонез (для "салата") — 4 ст. л.
- Кетчуп (для "салата") — 4 ст. л.
- Сметана (для "салата") — 2 ст. л.
- Уксус (Рисовый!) — 3 ст. л.
- Лимон ((маринад для рыбы)) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.6 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
92.5 г |
углеводы
203.5 г |
Порции | |||
ккал 389.9 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Запеченный суши торт»:
-
Подготавливаем ингредиенты- отвариваем рис (тут мы не заморачивались, так как не столь важно, в какой степени липким он будет ), добавляем рисовый уксус в отваренный рис, оставляем остывать. за часа два до готовки стоит замариновать лосось с лимоном. Так же заготавливаем "начинку" для верхушки нашего торта- трем твердый сыр, добавляем креветки, и 5 крабовых палочек мелко порезанных, заправляем сметаной, кетчупом, майонезом. Масса не должна течь.
-
Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумаги должно быть много, так как при помощи ее, мы будем доставать торт из посудины.
-
Кладем лист нори, нам понадобилось полтора.
-
Следом, выкладываем половину риса.
-
Выкладываем слой рыбки.
-
Кладем следующий слой листов нори, придавливаем.
-
Слой сыра Филадельфия, у меня ушло 2\3 коробочки.
-
Выкладываем оставшийся рис и порубленный болгарский перец.
-
Добавляем крабовые палочки, мы порвали их такими лоскутками.
-
Накрываем это листами нори, и наносим наш "салат" из креветок и крабовых палочек, твердого сыра.
-
Отправляаем в разогретую духовку на 20 минут, 180 градусов. Достаем, кладем на доску, разрезаем, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Это блюдо, конечно, не удастся есть палочками, но это действительно вкусно) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2023 года april 080 #
29 декабря 2021 года ma-ma sveta #
29 декабря 2021 года XEivaX # (автор рецепта)
За несколько лет мы стали в шапочку добавлять ещё немного сладкого соуса Чили и каплю масла сезама, стало более похоже на шапочки в суши ресторанах- может Вам пригодится
24 февраля 2016 года End_Orphine #
24 февраля 2016 года XEivaX # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Алина Дзагоша #
11 октября 2015 года XEivaX # (автор рецепта)
26 января 2015 года Виктория Фролова #
26 января 2015 года XEivaX # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Татьяна Сушко #
7 октября 2014 года XEivaX # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Anzhelika_88 #
6 октября 2014 года Ольга Григоренко #
6 октября 2014 года XEivaX # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Anna_usa #
6 октября 2014 года XEivaX # (автор рецепта)
5 октября 2014 года barska #
Нори - замачивать?
5 октября 2014 года XEivaX # (автор рецепта)
5 октября 2014 года barska #
5 октября 2014 года Sanna28 #
5 октября 2014 года XEivaX # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Sanna28 #
6 октября 2014 года Sanna28 #
6 октября 2014 года XEivaX # (автор рецепта)
5 октября 2014 года топиарий #
5 октября 2014 года XEivaX # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Анастасия АГ #
5 октября 2014 года XEivaX # (автор рецепта)
5 октября 2014 года лялич #
5 октября 2014 года XEivaX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: