Нежный торт из 3 видов шоколада. Отличия от остальных рецептов в состав я добавляю творожный и сливочный сыр от этого текстура слоев становится очень нежной.
- 5 октября 2014, 22:27
- 8838
Торт "Три шоколада"
Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (брала белорусский, 200гр на слой суфле, 150 гр на глазурь) — 350 г
- Шоколад темный (брала белорусский) — 200 г
- Шоколад белый (Брала немецкий не пористый) — 200 г
- Сливки (Пармалат 35% жир., охложденные до 5-7 градусов.) — 500 г
- Маскарпоне (Комнатной температуры) — 125 г
- Сыр творожный (А ля каймак, комнатной температуры) — 125 г
- Сахар (В бисквит) — 100 г
- Масло сливочное (30 гр. глазурь по 20 гр на суфле слои) — 90 г
- Какао-порошок (30 гр для бисквита+ 50гр для глазури, брала красный октябрь) — 80 г
- Яйцо куриное (В бисквит) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (В бисквит) — 40 г
- Коньяк (для глазури) — 2 ст. л.
- Желатин (лучше листовой) — 12 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8191.1 ккал |
белки
121.9 г |
жиры
598.3 г |
углеводы
567.1 г |
Порции | |||
ккал 682.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 49.9 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт "Три шоколада"»:
1 яйцо засыпать 100 гр. сахара, взбить на максимальной скорости миксера до увеличения массы в 2 раза и растворения сахара, просеять через сито 40 гр муки и 30 гр какао-порошка, акуратно перемешать веньчиком вручную. Перелить тесто в разьемную форму 20 см диаметром, застеленную пергаментом, выпекать при 180 градусах 15 мин. Коржу дать остыть, пока готовим суфле.
Замочить желатин в воде, я брала листовой и следовала инструкции на упаковке. Преимущества листового от кристаллического, в том что листовой быстрее растворяется.
Взбить на высокой скорости охлажденные сливки до устойчивых пиков. Температура сливок должна быть 5-7градусов. Чем выше жирность сливок, тем быстрее их взбивать, 33% не советую они быстро оседают. Убрать взбитые сливки в холодильник.
Сыр маскарпоне и а ля каймак должны быть комнатной температуры. Смешайте сырную массу лопаточкой.
Готовим мусс из темного шоколада.
Топим 200 гр темного шоколада на водяной бане, добавляем 20 гр. сливочного масла, если передержали шоколад и масса загустела просто добавте 1-2 ст. л. воды и размешайте, в полностью растопившийся шоколад добавляем 3,5гр. замоченного желатина (1,5 пластины) перемешиваем, снимаем с водяной бани и добавляем 1/3 взбитых сливок и 1/3 сырной массы, все перемешиваем ложкой.
Бисквитный корж выкладываем по центру в разьемную форму диаметром 24см, бока формы обкладываем пергаментом, чтобы мусы не прилипли к стенкам. Выливаем мусс из темного шоколада и убираем форму в холодильник.
Готовим мусс из молочного шоколада, так же как и темный. Выливам молочный мусс на остывший темный мусс, убираем форму в холодильник для замерзания.
Готовим мусс из белого шоколада, так же как и предыдущие муссы только желатина кладем 5 гр. (оставшиеся 2 пластины).
Выливаем на молочный мусс и ставим в холодильник до полного застывания, я проверяла застыл торт так: несильно нажав пальцем на белый мусс, если следа от пальца нет значит застыл и можно заливать глазурью.
Готовим глазурь.
Топим на водяной бане 150гр молочного шоколада, добавляем 30 гр сливочного масла, просеиваем 50 гр. какао-порошка, добавляем пару ст. л горячей воды и перемешиваем, если получится густо добавить еще воды, если жидко то еще какао. Добавляем 2 ст. л коньяка для глянцевой структуры глазури, вынимаем торт из формы, снимаем пергамент с боков и обливаем глазурью торт края разравниваем металлической лопаткой. Украшаем на свое усмотрение. Торт на срезе
Комментарии и отзывы
23 апреля 2015 года Ручеечек #
21 октября 2014 года Елена КирьяковаБурда #
6 октября 2014 года Татусик05 #
6 октября 2014 года Maria kostevko #
Рецепт очень интересный. Я готовила "Три шоколада" просто без сыра и мне очень понравился результат. Думаю с сыром будет немного другая текстура суфле. Обязательно попробую Ваш вариант!
А насчет пошаговых фото... Знаете, я училась готовить по книгам, журналам и маминой кулинарной тетрадке. Не всегда было даже фото готового блюда. И у меня не возникало трудностей с пониманием рецептов! Никогда! Рецепт описан очень подробно и грамотно. В нем есть своя изюминка и я буду по нему готовить. Спасибо автору за идею!
6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)
6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Sanna28 #
6 октября 2014 года Ирушулька #
6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)
5 октября 2014 года alsunchik #
6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)
5 октября 2014 года kapustka #
6 октября 2014 года Anna_usa #
6 октября 2014 года kapustka #
6 октября 2014 года специалист # (модератор)
не очень адекватная реакция, всё-таки...
6 октября 2014 года kapustka #
5 октября 2014 года Елена 1974 #
6 октября 2014 года Anna_usa #
6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Anna_usa #
6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)
5 октября 2014 года топиарий #
5 октября 2014 года e era # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Onella #
5 октября 2014 года e era # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Onella #
5 октября 2014 года e era # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Onella #
6 октября 2014 года yana_v7 #
"У нас есть два варианта добавления рецепта: обычный и пошаговый.
В обычном варианте вы добавляете текст вашего рецепта в текстовое поле в самом низу этой формы. "
Правила не обязывают выставлять рецепт с пошаговыми. Конечно то что автор решила не делать пошаговые, это хуже для рейтинга рецепта. Но это выбор автора,и минусувать за это рецепт по моёму не совсем правильно.
6 октября 2014 года Светлана Владимировн #
7 октября 2014 года Татьяна Сушко #
6 октября 2014 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: