Баклажан — это овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня я приготовила баклажан в карамели. Он приобрел пряный, сладковатый вкус и стал очень нежным и в меру острым. Отличная закуска, готовить просто, а в результате, очень вкусно.
- 6 октября 2014, 0:28
- 4747
Баклажаны со сладким перцем в карамели
Ингредиенты для «Баклажаны со сладким перцем в карамели»:
- Баклажан — 500 г
- Масло подсолнечное (рафинированное - по вкусу)
- Мед — 2 ст. л.
- Соус фруктовый (сливовый соус D’arbo ) — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Кориандр (сухой) — 2 ч. л.
- Зелень (петрушка...) — 10 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
568.7 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
1 г |
углеводы
378.2 г |
Порции | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Баклажаны со сладким перцем в карамели»:
-
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.
-
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.
-
В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.
-
Нарезать соломкой острый и сладкий перцы, и опустить в сливово-медовую смесь.
-
Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Массу довести до кипения, через 1 минуту снять с огня.
-
Соленые пластины баклажан промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности.
-
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 2-3 минуты.
Затем выложить баклажаны на блюдо и полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью и поставить в холодильник. Подавать баклажаны к столу охлажденные, как закуску к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Т-пушка #
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2014 года катия #
8 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2014 года TANCHITTA #
Хочется положить толстым слоем на поджареный тост
7 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Тамуся #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года FoodStation1 #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года галочка59 #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года гурман1410 #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Надежда1502 #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Демурия #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Ма17рина #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года para_gn0m0v #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года мисс #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года хозяйка медной горы #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Gerardina #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Ирушенька #
6 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: