Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом. Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.
- 6 октября 2014, 3:05
- 3547
Террин из индейки с клюквой и фисташками
Ингредиенты для «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:
- Индейка (филе грудки) — 800 г
- Сливки (33-38% жирности) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Смесь специй (ароматные травы)
- Клюква (вяленая) — 80 г
- Фисташки (очищенные, не солёные) — 70 г
- Масло сливочное — 70
- Соус ягодный (клюквенный d”arbo)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2819 ккал |
белки
206.3 г |
жиры
209.6 г |
углеводы
27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Террин из индейки с клюквой и фисташками»:
-
Филе грудки индейки хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите в пастообразный фарш (кухонный процессор, или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)
Клюкву вяленую промойте, замочите в горячей воде. Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.
Фисташки крупно порубите ножом на доске.
Яйца разделите на белки и желтки, отдельно взбейте белки.
Фарш посолите (по вкусу,=1 ч. л.), добавьте смесь ароматных трав (перец розовый, паприка, базилик, орегано, чабер, эстрагон), сливки, яичные желтки. -
Перемешайте, массу хорошо «отбейте», вмешайте половину меры клюквы и фисташек, затем ложкой вмешайте взбитые белки. Уберите фарш в холодильник на 1 час.
Форму для запекания (желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом, выложите массу из индейки, сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки, поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.
-
Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином, между формами влейте горячей воды на половину высоты формы. Террин выньте из духовки, сверху смажьте клюквенным соусом, поставьте форму в духовку ещё минут на 10.
Остудите террин, выделившейся сок слейте. Остывший террин заверните в фольгу, уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.
-
Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится), замечательная замена мясным деликатесам, хорошо смотрится на праздничном столе.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года sammer19858 #
30 октября 2014 года Ros66 #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Kipariss #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chudo #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chsf21 #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chsf21 #
30 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года golubga #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Marioka82 #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Демурия #
6 октября 2014 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: