Салат, который я готовлю каждую осень уже несколько лет. У него самое осеннее и витаминное сочетание) Название как то само пришло в голову - просто и красиво, как само блюдо.
- 6 октября 2014, 8:56
- 2531
Салат "Осенний блюз"
Ингредиенты для «Салат "Осенний блюз"»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Свинина — 150 г
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Слива (средние) — 5 шт
- Орехи грецкие — 40 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1334.2 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
93.8 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат "Осенний блюз"»:
-
Начинаем со свинины. Мясо режем на полоски (по возможности тонко) и обжариваем на масле. Добавляем соевый соус и соус устричный (можно заменить терияки). Жарим на сильном огне быстро мешая 10 минут. Готовое мясо высыпаем в блюдо.
-
Моем и чистим морковь. Режем соломкой. Обжариваем на масле. Сковороду после мяса нужно помыть, чтобы вкусы не смешались.
-
Моем и чистим свеклу. Режем соломкой и обжариваем.
-
Моем и чистим яблоки. Режем соломкой. Высыпаем в блюдо. Моем сливы и режем дольками, обжариваем. Я добавляю немного сахара, если сливы кислят.
-
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не получилась каша. Я украсила салат орехами в меду. Можно добавить больше и перемешать. Приятного аппетита и яркой вам осени!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года StreptopeliaDecaocto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: