• 6 октября 2014, 10:14
  • 6731

Маринованные грибы

Рецепт: Маринованные грибы

Рецепт взяла у мамы, а она, в свою очередь, у коллеги на работе. Очень вкусная закуска. Готовится легко и быстро.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Маринованные грибы»:

Шампиньоны помыть, почистить. Маленькие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать пополам (или на 4 части).

На разогретую сковороду налить масло и уксус, добавить шампиньоны. Кипятить минут 5, помешивая. Когда грибы пустят сок, добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, базилик, перец, лавровый лист. Всё перемешать и кипятить ещё минут 5, помешивая.

Эти грибочки лучше приготовить вечером, чтобы до утра они настоялись в своем маринаде.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы
Рецепт: Маринованные грибы

Рецепт взяла у мамы, а она, в свою очередь, у коллеги на работе. Очень вкусная закуска. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Маринованные грибы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

двадцать шестой вариант...
двадцать шестой вариант...
зато свой
Света, ты оцени, какая у автора цепочка попадания к ней рецепта, а ты про двадцать шестой вариант.
Ответ для специалист
Свет, хоть бы кто-нибудь написал это про "самые вкусные оладьи", которые выкладываются каждую неделю не по одному разу и собирают бурю оваций, как будто народ не знает, как испечь блины и оладьи... Я бы такому человеку кучу лайков поставила
А я просто все эти оладьи не смотрю, чтобы в искушение себя не вводить. А то как начну критиковать
А вообще Вы заметили, только мы - три Светланы - про эти грибы рассуждаем
Ответ для Жен Жен
Свет, я в оладьи не захожу, они меня не интересуют практически, за рееедким исключением) а грибы люблю, вот зашла за чем-то новеньким...
Ответ для Жен Жен
Про оладьи на все сто согласна! Просто каждый раз в ступор впадаю, когда вижу, сколько баллов они набирают.
Основной инстинкт( я имею в виду рефлекс на выпечку) + грамотный пиар(применение слов "блинчик", "бабушка", "детский садик", "детки ", "ГОСТ", и т.д.)
Короче, все мы родом из детства.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки