Всем доброго дня! За окном осень пышет яркими красками, а у меня для вас аппетитное блюдо из свинины, которое можно поставить и на праздничный стол. Сочный, яркий, очень вкусный рулет!
- 6 октября 2014, 10:48
- 2921
Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты для «Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами»:
- Свинина — 1,5 кг
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Чернослив — 50 г
- Изюм — 80 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (молотый перец с тимьяном) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3715.8 ккал |
белки
169.1 г |
жиры
252.4 г |
углеводы
197.8 г |
Порции | |||
ккал 619.3 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами»:
-
Моем мясо и промокаем салфетками. Ножом аккуратно разрезаем, чтобы получился максимально ровный пласт. Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем мясо молотком.
Натираем мясо смесью молотого перца и тимьяна, солью, но не забудьте, что по рецепту будем использовать соевый соус, так что не переборщите! Накрываем пищевой пленкой и даем немножко постоять. Замачиваем чернослив и изюм в теплой воде. Чистим и режем яблоки на мелкие кубики. Промываем хорошо сухофрукты.
На свинину выкладываем начинку (яблоки и сухофрукты). Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем пищевой нитью. -
Масло я выбрала микс подсолнечного и оливкового.
-
Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Обмазываем рулет маслом, затем покрываем медово-горчичной смесью. Заворачиваем в фольгу.
-
Я готовила в мультиварке. Рулет уложила в чашу и готовила 60 мин при режиме выпечка. Если вы выпекаете в духовке, то готовьте 20-30 мин при температуре 200 градусов, а после 40 мин при температуре 150-170 градусов.
Достаем рулет и даем "отдохнуть" минут 10. Выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски. Можно полить рулет оставшимся соусом в фольге. Подаем.
Мясо получается ароматным, сочным и очень вкусным!
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года Екатерина Жиганова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: