В купили арбуз, а он не сладкий? Не беда, сделаем из него "конфеты" на десерт - сладкие и сочные. И причем очень простые и быстрые в приготовлении.
- 6 октября 2014, 11:41
- 3513
"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"
Ингредиенты для «"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"»:
- Арбуз (несколько ломтиков, произвольное количество ) — 1 шт
- Шоколад темный (с содержанием какао не менее 50%) — 1 шт
- Миндаль (примерно, для посыпки, можно использовать фисташки, кокосовую стружку и т.д.) — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
604.5 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
54 г |
100 г блюда | |||
ккал 549.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «"Конфеты" из арбуза "Шоколадные вершины"»:
-
Арбуз и шоколад - думаете, они не пара?
Ну и зря. Очень даже интересное сочетание получается.
Давайте попробуем их соединить. -
От арбуза отрезаем круг, нарезаем на сегменты.
-
С низу отрезаем зеленую часть так, чтобы кусочки можно было поставить вертикально.
-
На водяной бане растапливаем шоколад. Обязательно смотрите, чтобы содержание какао в шоколаде было не менее 50 %.
Я кладу шоколад в металлическую миску, ставлю ее в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой, мне кажется, что шоколад так лучше плавится. -
Теперь берем арбуз, слегка промакиваем его салфеткой от лишней влаги (так шоколад ляжет ровнее), при помощи вилки (или как вам удобно) обмакием арбуз в шоколаде
-
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Вместо миндаля можно взять измельченные фисташки или кокосовую стручку. -
И ставим вертикально на блюдо.
Подготовленные кусочки отправляем в холодильник минут на 20.
За это время шоколад отлично застынет.
Я делала с утра для гостей. А кушали мы вечером.
Так как я делала этот десерт для гостей, мне пришлось фотографировать еще не застывший шоколад ( при гостях делать итоговые фото как-то неловко..) -
А вот кусочек в разрезе перед подачей на стол.
Шоколад уже конечно, застыл, отлично режется не крошится и не отслаиватся от арбуза.
-
А это десерт на праздничном столе, простоял уже час - полтора вне холодильника и чувствует себя прекрасно - не течет, шоколад плотно держит арбуз, не отделяется от него.
Удобно кушать, держа арбуз за шоколадную вершину.
Сдадкий шоколад в сочетании с сочностью арбуза дает превосходный результат.
Моим гостям очень и очень понравился такой десерт. Вкусно. Сочно. Необычно.
Они были очень удивлены им, а ведь делать такой десерт - пара пустяков.
Попробуйте и вы приготовить такой шоколадный арбузик - уверена, что ваши родные останутся довольными.
Источник рецепта - журнал Гастроном.
А это уже после холодильника, простояв длительное время на праздничном столе (остатки).
Комментарии и отзывы
31 октября 2014 года дуэт #
11 октября 2014 года tomi_tn #
11 октября 2014 года Wera13 #
7 октября 2014 года para_gn0m0v #
6 октября 2014 года chudo #
6 октября 2014 года marfutak # (модератор)
6 октября 2014 года Sugar #
6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
6 октября 2014 года гурман1410 #
6 октября 2014 года мисс #
6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
, т.е.е не совсем обязательно..
6 октября 2014 года мисс #
6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
6 октября 2014 года мисс #
6 октября 2014 года skyfuntik #
6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
6 октября 2014 года специалист # (модератор)
6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
6 октября 2014 года мисс #
6 октября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: