Gelato в переводе с итальянского означает «замороженный». Это итальянский замороженный десерт из коровьего молока и сахара с добавлением любых ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада и орехов . Мой джелато с ярко выраженным шоколадным вкусом и нежной кремовой текстурой!
- 6 октября 2014, 13:36
- 6723
Джелато шоколато
Ингредиенты для «Джелато шоколато»:
- Желток яичный — 8 шт
- Сливки (я брала жирные 33%) — 500 мл
- Молоко (жирное отборное) — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3511.5 ккал |
белки
91 г |
жиры
287.5 г |
углеводы
324.8 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Джелато шоколато»:
-
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нам не понадобятся
Половину сахара и ванильный сахар всыпаем в желтки. Взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения сахара. -
Выливаем в кастрюльку сливки, молоко, насыпаем вторую половину сахара и ставим на водяную баню. До кипения не доводим! На поверхности должны появиться пузырьки.
Как только пузырьки появились, вливаем туда яично- сахарную смесь, перемешиваем до однородности. -
Всыпаем какао-порошок, снова перемешиваем. Смесь не должна кипеть.
-
Добавляем кусочки шоколада, помешиваем, чтобы они растворились.
-
Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло порядка 25 минут.
Признаюсь, испугалась, что шоколадный цвет будущего джелато не приобретет, зря переживала, в какой то момент смесь начала темнеть и густеть на глазах.
-
Снимаем кастрюльку с водяной бани и ставим в другую с холодной водой (или со льдом), помешиваем, охлаждаем. Я взбила миксером для ускорения процесса.
Затем немного охлаждаем при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. -
Достаем джелато из холодильника, взбиваем миксером 3-4 минуты, выливаем в формочку и ставим в морозилку еще на 2 часа. Взбиваем джелато для придания десерту нежной, воздушной кремовой консистенции и во избежание ледяных хрусталиков.
-
Через два часа достаем из холодильника и взбиваем еще раз. Джелато уже прилично загустело в морозилке, когда я стала его взбивать.
-
Выливаем джелато в формочку, накрываем пленочкой. Следите чтобы пленочка не касалась жидкости, а то на готовом десерте получится некрасивый налёт.
Убираем форму в морозилку. Я убрала на ночь. А утром достала уже готовое шоколадное чудо! -
Украсила десерт белым шоколадом и подала к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года vladzajnullin #
4 ноября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Джулс 87 #
31 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Зато натуральное и своими ручками сделанное!!
31 июля 2015 года Джулс 87 #
16 марта 2015 года Джулс 87 #
16 марта 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 октября 2014 года tomi_tn #
11 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ange77 #
7 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chudo #
6 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2014 года OLGA_BOSS #
6 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2014 года mariana82 #
6 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Джулс 87 #
6 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Валерия Насыпова #
6 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Валерия Насыпова #
6 октября 2014 года para_gn0m0v #
6 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2014 года para_gn0m0v #
6 октября 2014 года vorobyshek #
6 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 октября 2014 года vorobyshek #
6 октября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: