В осеннее время блюда с грибами особенно вкусны! Если вы любите мясо, попробуйте приготовить свиную вырезку с насыщенным грибным соусом. В прохладное время года это блюдо можно приготовить на воскресный обед.
- 6 октября 2014, 14:09
- 4045
Свинина с грибным соусом
Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:
- Свинина (вырезка) — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (жирность 20%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1478.8 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
14.3 г |
Порции | |||
ккал 369.7 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свинина с грибным соусом»:
-
Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.
-
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Идеальное масло для этого блюда - масло IDEAL!
-
Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.
-
Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.
-
Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.
-
Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
На гарнир можно подать рис.
Комментарии и отзывы
6 октября 2014 года Мэриэл #
6 октября 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: