Вкусное сочетание тыквы и шоколада! Прекрасный осенний пай для дождливого для с кружкой чая под одеялом!
- 6 октября 2014, 14:16
- 5190
Тыквенный пай "Три шоколада"
Ингредиенты для «Тыквенный пай "Три шоколада"»:
Основа
- Крекер (печенье или крекеры для чизкеков и десертов ) — 200 г
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Начинка
- Тыква — 350 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 85 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар коричневый — 2/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирные 33% ) — 150 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Глазурь
- Шоколад белый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6841 ккал |
белки
67 г |
жиры
340.1 г |
углеводы
924.4 г |
Порции | |||
ккал 570.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Тыквенный пай "Три шоколада"»:
-
Тыкву порезать на не большие кусочки, влить 4 ст. л. растительного масла и тушить на маленьком огне до готовности. Далее пюрировать блендером.
-
Разогреть духовку до 180 С. Крекеры измельчить.
-
Сливочное масло растопить, влить в измельченные крекеры. Добавить 2 вида сахара, корицу и мускатный орех и соль.
-
Полученную основу утрамбовать в форму 24см. И выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут.
-
Темный шоколад натереть на мелкой терке.
-
Вынемаем основу из духовки и сразу посыпаем ее темным шоколадом. Шоколад начнет таять на горячей основе. Температуру духовки уменьшаем до 150С.
-
Теперь готовим начинку. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
-
Смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, яйца, крахмал, ваниль, соль и молочный шоколад.
-
Вливаем начинку в основу и выпекаем в духовке 55-60 минут. Даем полностью остыть. И ставим в холодильник минимум 8 часов.
-
Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить пай после охлаждения!
Разрезаем теплым острым ножом. Приятной Всем шоколадной осени!
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года lila piskaridze #
10 марта 2015 года chychyndra #
12 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года buvika #
25 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Ната 69 #
Только в следующий раз буду замешивать песочную основу сама,возьму из какого-нибудь рецепта.Да и форму возьму меньшего диаметра, чтоб повыше был.Белого шоколада не было,так что получилось не три ,а два шоколада.Большое спасибо за рецепт!!!
12 декабря 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ната 69 #
23 ноября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
11 октября 2014 года tomi_tn #
14 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
15 октября 2014 года tomi_tn #
10 октября 2014 года suliko2002 #
8 октября 2014 года mizuko #
9 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 октября 2014 года asesia2007 #
9 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 октября 2014 года maraki84 #
9 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо!
7 октября 2014 года yohoho # (модератор)
9 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chudo #
6 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 октября 2014 года IrikF #
6 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 октября 2014 года chychyndra #
6 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 октября 2014 года mariana82 #
6 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 октября 2014 года 1JuJuka #
6 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 октября 2014 года галочка59 #
6 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 октября 2014 года любознательная галя #
6 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 октября 2014 года СНежк_а #
6 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: