Необычная закуска из доступных, недорогих продуктов. Гармоничное сочетание сыра, свеклы, тыквы и куриного мяса в яркой праздничной подаче.
- 6 октября 2014, 15:15
- 2594
Сырные корзинки с куриным салатом
Ингредиенты для «Сырные корзинки с куриным салатом»:
- Бедро куриное (отварное) — 100 г
- Тыква (запеченная) — 100 г
- Свекла (запеченная) — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная) — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
733.8 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
36.9 г |
Порции | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Сырные корзинки с куриным салатом»:
-
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
-
Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.
-
Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, выдавленного через пресс и сметану. Все перемешать. -
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный свежий укроп и хлопья красной паприки.
-
Сыр равномерно распределить по стенкам и дну формочек.
Я брала силиконовую форму для выпечки маффинов. -
На сырную основу равномерное разложить начинку с горкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, чтобы растаял сыр. -
Сырные "корзинки" вынуть из формы только после полного остывания.
Украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
27 января 2015 года Vishnja #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
11 октября 2014 года tomi_tn #
14 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mamuliaz #
8 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
8 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ange77 #
8 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2014 года lenkafe #
8 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Наталика М #
8 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2014 года mariana82 #
6 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2014 года СНежк_а #
6 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Анастасия АГ #
6 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2014 года тататима #
6 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Manechka1 #
Красиво выходит, спасибо за рецепт
6 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Nuta12 #
6 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: