Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.
- 6 октября 2014, 15:25
- 5199
Гуляш
![Рецепт: Гуляш Рецепт: Гуляш](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/06/25/887241_29043-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гуляш»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Вода — 1 стак.
- Помидор — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.7 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
182 г |
Порции | |||
ккал 447.2 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Гуляш»:
Сначала чистим и режем лук и чеснок, кладем обжаривать. Потом туда же морковку. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне. Пока лук готовится, чистим и режем картошку. Теперь сюда нужно насыпать паприки – теперь это точно будет гуляш, а не просто рагу. Добавляем в овощи мясо. Наливаем немного воды и пусть все тушится. Пока порежем помидоры и перец, они тоже дадут жидкость, в которой будет готовиться все остальное. Осталось положить специи по вкусу: тмин, лавровый лист, красный перец, и посолить.
Где-то через час можно пробовать и, если мясо мягкое, значит, все готово. Раскладываем по тарелкам, наливаем водочки и приглашаем гостей за стол. Гуляш оказался простым в приготовлении, а вкус, благодаря паприке и тмину, получился неожиданно интересным.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года шеф-любитель #
25 декабря 2015 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
6 октября 2014 года alina-poll #
7 октября 2014 года elenita # (модератор)
Я проработала много лет в клинике, где пришивают пальцы, руки, ноги... Уверяю Вас, никто из пациентов не собирался получать такую травму. Всё получалось нечаянно. И большинство из них были молодыми и красивыми.
Здоровья Вам!
7 октября 2014 года alina-poll #
7 октября 2014 года elenita # (модератор)
13 ноября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
6 октября 2014 года elenita # (модератор)
Если известно всем, то, может быть, и на Поваренке есть? Искать не пробовали?
6 октября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
6 октября 2014 года elenita # (модератор)
Когда устала бы от видов, то вышла бы посидеть в дивный двор-колодец с чашечкой кофе и вкуснейшим пирожным (венгерские кондитеры - бо-о-о-о-льшие мастера своего дела, по слухам).
Гуляш уже готовила бы дома, используя знания, полученные в поездке. И, кстати, перед готовкой не стала бы употреблять крепкие спиртные напитки.
Техника безопасности существует не только у сварщиков и крановщиков, но и у кулинаров. Получить травму в чужой стране, даже толком не зная, как вызвать врача - скверное приключение.
Удачи!
6 октября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: