Очень вкусный пирог. По сути "Королевская ватрушка", но с ягодами.
- 6 октября 2014, 15:42
- 2515
Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты для «Творожный пирог с ягодами»:
- Сахар — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Слива — 6 шт
- Черника — 1 горст.
- Малина — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756.2 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
384.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Творожный пирог с ягодами»:
-
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), чернику, малину. Засыпать оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 20-25минут. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года lyudmila68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: