• 6 октября 2014, 15:43
  • 2339

Десерт "Сливовый тирамисун"

Рецепт: Десерт Сливовый тирамисун

Легкий нежный летний десерт, перекликающийся со знаменитым тирамису приготовлением, слоистостью и ингредиентами

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт "Сливовый тирамисун"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
103.6 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
1026.9 ккал
белки
15 г
жиры
51.8 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Десерт "Сливовый тирамисун"»:

Печенье крошим (у меня было овсяное), смешиваем с размягченным сливочным маслом, укладываем первым слоем в порционные креманки (фужеры, стаканы). Кладем 2-3 ст. ложки крема, затем сочные, сладкие сливы, освобожденные от косточек и порезанные произвольно (лучше тонко), затем еще несколько ложек крема и шоколадную стружку, которую снимаем с плитки шоколада с помощью овощечистки. Теперь, собственно, сам крем, рецепт которого, каюсь, взят мной у кулинара Pro100Alena из морковного торта, за что ей приогромнейшее спасибище). Сметану и сгущенку смешиваем ложкой в однородную массу, из 0,5 небольшого лимона выдавливаем сок. Начинаем взбивать сметану со сгущенкой миксером и тонкой струйкой вливаем в эту массу лимонный сок. Длится вся эта процедура не больше минуты. Удивляемся, как на глазах густеет крем. Слизываем его с насадки миксера, жмурясь от удовольствия (миксер предварительно отключить от сети))). Стараемся не съесть весь крем до окончания приготовления десерта. Ставим десерт в холодильник примерно на полчаса-час для пропитки. В крем можно добавить лимонную цедру.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Сливовый тирамисун"
Рецепт: Десерт Сливовый тирамисун

Легкий нежный летний десерт, перекликающийся со знаменитым тирамису приготовлением, слоистостью и ингредиентами

Ингредиенты для «Десерт "Сливовый тирамисун"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Не очень сложный и вкусный.
В названиях рецептов запрещено использование смайлов. Ваше название отредактировано.
Модератор
Спасибо, буду внимательнее
Вкусненько и крем нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки