Пока на дворе осень, предлагаю приготовить торт, из осенних овощей.
- 6 октября 2014, 17:48
- 1880
Торт из запеченных овощей" Осенний идеал"
Ингредиенты для «Торт из запеченных овощей" Осенний идеал"»:
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Баклажан — 3 шт
- Черемша (маринованная или солёная) — 150 г
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Кетчуп — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Масло растительное ("IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел (для запекания))
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
786 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
595.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Торт из запеченных овощей" Осенний идеал"»:
-
Для запекания овощей, берем масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.
-
Чистые, сухие овощи режим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 170 градусов, до готовности.
-
Тем временем готовим заправку, зелень ( у меня кинза и укроп) мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем с кетчупом, добавляем соль и винный уксус. Все хорошо перемешать.
-
Теперь берем форму для приготовления овощного торта, застилаем пищевой пленкой и слоями выкладываем запеченные овощи в произвольном порядке. На дно формы по кругу я выложила маринованную черемшу, на нее запеченные кабачки.
-
Смазывая каждый слой приготовленной заправкой.
-
Последний слой получился из запеченных баклажан, его оставляем не смазанным.
-
Закрываем овощи оставшимися концами пищевой пленки, сверху накрыть тарелкой и поставить на нее груз. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут.
-
Аккуратно снимаем завернутые края пищевой пленки, берем блюдо и на него переворачиваем торт, убираем пленку. Торт готов.
-
Торт можно украсить на свой вкус.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года alenanat #
23 августа 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 октября 2014 года хачатурава #
22 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
8 октября 2014 года любознательная галя #
8 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mtata #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Покусаева Ольга #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ирушенька #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Тамуся #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года белошвейка #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года хозяйка медной горы #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Ма17рина #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Демурия #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года kritikessa #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года тататима #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года golubga #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: