Рецептов киселей, в том числе и яблочных, на сайте много. Я же хочу рассказать, как сварить кисель в мультиварке. А точнее в мультиварке-скороварке (объем чаши на 5 л).
- 6 октября 2014, 18:00
- 3772
Яблочный кисель в мультиварке
Ингредиенты для «Яблочный кисель в мультиварке»:
- Яблоко (средние) — 7 шт
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Корица (молотая, по желанию и по вкусу)
- Имбирь (свежий, по желанию и по вкусу)
- Крахмал картофельный (или из тапиоки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771.8 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
426.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Варка/суп (30 минут)
Рецепт «Яблочный кисель в мультиварке»:
-
Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.
Добавить сахар. По желанию - по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.
Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.
Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку-скороварку: как скоро она набирает давление и как начинается отсчет обратного времени.
Отсчет времени у меня начинается сразу, поэтому ставлю 30 минут. Это с учетом набора давления. К тому же у меня "механика" и сложно поставить точный интервал между отметками 20 и 30.
-
После того, как программа закончилась и крышка разблокировалась, достать чашу и содержимое перелить через ситечко в любую подходящую кастрюлю.
Туда же через ситечко протереть яблоки. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Перемешать.
Яблочный отвар с протертыми яблоками перелить снова в чашу от мультиварки. И установить чашу в мультиварку-скороварку. -
Подготовить крахмал (я использую крахмал из тапиоки).
Для этого 3-4 ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты киселя) развести стаканом холодной кипяченой воды. -
Итак, у нас: чаша с отваром и протертыми яблоками установлена в мультиварку-скороварку.
Включить программу "жарка", крышку не закрывать, время произвольное. Как только началось закипание, тонкой струйкой вливаем в чашу разведенный крахмал, помешивая. Ждем следующего закипания, и сразу же отключаем мультиварку-скороварку и вынимаем чашу.
п. с. процесс достаточно быстрый -
Подавать яблочный кисель можно, как горячий, так и охлажденный (кто как любит).
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года любознательная галя #
8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 октября 2014 года любознательная галя #
8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Покусаева Ольга #
8 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
6 октября 2014 года белошвейка #
6 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Анастасия АГ #
6 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
А на какой программе обычно суп готовишь?
Подойдет только в том случае, если "тушение" с закипанием.
Вообще-то, Настя, напиши-ка мне в личку какая конкретно у тебя мультя.
6 октября 2014 года golubga #
6 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: