• 6 октября 2014, 18:30
  • 4379

Итальянское печенье

Рецепт: Итальянское печенье

Нежное, рассыпчатое печенье с миндальными орешками по рецепту 19-го века.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Итальянское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
135.6 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
521.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
33.9 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
401 ккал
белки
7.8 г
жиры
26.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Итальянское печенье»:

Приготовленно по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П. П. Александровой-Игнатьевой. изд. 1909 г.: ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт: Ошпарить миндаль кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке помельче, прибавить корицы и гвоздики. Когда миндаль хорошо истолчен, то растереть отдельно сливочное масло, сначала одно, а потом с сахаром, прибавить туда же желтки, растереть еще. Затем в эту массу положить истолченный миндаль и муку, замесить тесто. Когда последнее будет хорошо проделано, то раскатать его потоньше, вырезать какими угодно фигурками, смазать каждую фигурку яйцом, посыпать сахаром, сложить на лист, посыпанный мукой, и испечь в легком духовом шкафу.


Выпекалось 22 минуты при температуре 160*С


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье
Рецепт: Итальянское печенье

Нежное, рассыпчатое печенье с миндальными орешками по рецепту 19-го века.

Ингредиенты для «Итальянское печенье»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила спасибо! Отчет фото чуть позже. Хрустящее и тающее во рту. Нам понравилось!
Потрясающие штучки!!!
Только что испекла это печенье. Первая партия божественная - вкуснейшее печенье с чудесным ароматом, тающее во рту. А вторая партия оказалась посуше. Пока тесто ждало своей очереди выделилось много масла. Тесто оказалось не эластичное, трудно было вырезать печенюшки. Может быть многовато муки? Я все делала строго по рецепту. Даже взвешивала.
У меня, после того как я собрала и раскатала обрезки тоже ломалось, было очень маслянистым, добавила столовою ложку муки, тесто снова стало эластичным.
Спасибо. Так и сделаю в следующий раз. Очень оригинальное печенье получилось.
Sorry for the off-topic but the 1909 was in the XX century Still like the recipe
Книга написана в 1897 году, рецепт готовился по 7-му изданию 1909 года.
Fair enough , it just does not say it in the description.

For the second batch maybe you need to keep it in the fridge before baking....
Мне тоже понравился рецепт своей лёгкостью. Но вместо миндаля я положу грецкие орехи.Миндаль мне не по карману

У вас в рецептуре не указан сахар.По видео~~~100 грамм !
Ой! Спасибо, поправили, да, сахар - 100 г.
Обалденно вкусное печенье
Сделала с грецкими орехами,как и писала. Спасибо
Думаю, что это что-то вкусное, обязательно попробую. Интересно еще и тем, что рецепт старинный. От меня +++++
Очень интересно! Смотрится аппетитно! Обязательно попробую приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки