Нежное, рассыпчатое печенье с миндальными орешками по рецепту 19-го века.
- 6 октября 2014, 18:30
- 4379
Итальянское печенье
Ингредиенты для «Итальянское печенье»:
- Миндаль — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2085.1 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
222.4 г |
Порции | |||
ккал 521.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 401 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Итальянское печенье»:
Рецепт: Ошпарить миндаль кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке помельче, прибавить корицы и гвоздики. Когда миндаль хорошо истолчен, то растереть отдельно сливочное масло, сначала одно, а потом с сахаром, прибавить туда же желтки, растереть еще. Затем в эту массу положить истолченный миндаль и муку, замесить тесто. Когда последнее будет хорошо проделано, то раскатать его потоньше, вырезать какими угодно фигурками, смазать каждую фигурку яйцом, посыпать сахаром, сложить на лист, посыпанный мукой, и испечь в легком духовом шкафу.
Выпекалось 22 минуты при температуре 160*С
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года ЮлиияЯ #
11 октября 2014 года tomi_tn #
10 октября 2014 года Mila0712 #
11 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Mila0712 #
8 октября 2014 года SiberianRose #
8 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
11 октября 2014 года SiberianRose #
For the second batch maybe you need to keep it in the fridge before baking....
7 октября 2014 года галочка59 #
У вас в рецептуре не указан сахар.По видео~~~100 грамм !
7 октября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
12 октября 2014 года галочка59 #
Сделала с грецкими орехами,как и писала. Спасибо
6 октября 2014 года Elenochka26 #
6 октября 2014 года Natashann #
6 октября 2014 года белошвейка #
6 октября 2014 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: