В этом рецепте привлекли именно консервированные помидоры. Сейчас лето, хватает свежих помидор, а консервированные (давно открытые) так бездарно погибали в холодильнике... Получилось очень вкусное овощное блюдо.
- 29 июля 2008, 17:52
- 7324
Рататуй с консервированными помидорами
Ингредиенты для «Рататуй с консервированными помидорами»:
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Помидор (консервированный) — 350 г
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
278.4 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
204.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Рататуй с консервированными помидорами»:
-
Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полу прозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить.
-
Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут.
-
Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры. Тушить 15-20 минут.
-
За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. У меня петрушки не было, я добавила базилик.
-
Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 мая 2010 года БигМама #
31 июля 2008 года чиполинка #
30 июля 2008 года maj4ik #
30 июля 2008 года Alefniunia #
30 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года oliva7777 #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года oliva7777 #
30 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года evka #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года свет13 #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Pachita #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 июля 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: