Луковый конфитюр - это совершенно блестящая штука, которую едят, даже не любители лука. Он совершенно прекрасно сочетается с запеченным или жаренным мясом, с паштетом. Хранится луковый конфитюр долго, другой вопрос, что заканчивается быстро.
- 6 октября 2014, 21:44
- 4314
Луковый конфитюр со сливами
Ингредиенты для «Луковый конфитюр со сливами»:
- Лук красный — 500 г
- Сахар коричневый (или мед) — 50 г
- Тимьян (по вкусу)
- Перец розовый (по вкусу)
- Уксус (бальзамический, по вкусу)
- Табаско (по вкусу)
- Слива — 300 г
- Масло растительное ("IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел) — 3 ст. л.
- Вино красное сладкое — 200 мл
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1094.6 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Луковый конфитюр со сливами»:
-
Чистим и режем лук "по меридиану", вдоль. ( Вдоль режем затем, чтобы в луковых лепестках оставалось больше сока.) Сначала режем на четвертинки.
-
Теперь каждую четвертинку режем на лепестки.
-
В сковороду наливаем масло "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.
-
Выкладываем в сковороду нарезанный лук, добавляем тимьян и тушим, часто помешивая.
-
Когда лук уменьшится в объеме, добавляем сахар или мед, продолжаем перемешивать. Сахар должен карамелизоваться.
-
Наливаем в сковороду красное вино. И так, несколько раз, пока не выпарится 200 мл., добавляем немного соли, перчим, по желанию можно капнуть чуть табаско и немного бальзамического уксуса.
-
В процессе уваривания, я добавила нарезанные сливы, все хорошо перемешиваем. В итоге получаем тягучий, пикантно - остро - сладкий конфитюр.
-
Луковый конфитюр со сливами готов.
-
P.S. По мотивам данного рецепта, можно приготовить конфитюр из белого лука и вино должно быть белое.
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
7 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
7 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Гончарова79 #
22 августа 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 октября 2014 года tomi_tn #
11 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
8 октября 2014 года любознательная галя #
8 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mtata #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Покусаева Ольга #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года para_gn0m0v #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Демурия #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года marfutak # (модератор)
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года IrikF #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Т-пушка #
7 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года konservatorka #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Ольга-Данцина #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Ange77 #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Marushku #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Кир Рояль #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 октября 2014 года frame #
6 октября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: