Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)
- 7 октября 2014, 2:45
- 120840
Ванильный сметанник с яблоками и корицей
Ингредиенты для «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5488.4 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
301.7 г |
углеводы
606.3 г |
Порции | |||
ккал 548.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:
-
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
-
Добавить сахар и одно крупное яйцо.
-
Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.
-
Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.
-
150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.
Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза. -
Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.
-
Яблоки очистить и нарезать дольками.
-
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.
-
Выложить половину сметанной начинки.
-
Сверху выложить яблоки.
-
Залить оставшейся сметаной.
-
Выложить оставшиеся яблоки.
-
Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!
Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим. -
Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.
Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог. -
Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.
-
Пирог рекомендую хранить в холодильнике.
Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день. -
Приятного аппетита :)
- Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.
- Духовку при выпечке не открывать!
- Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.
- Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.
- Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2023 года miheeva 85 #
2 ноября 2021 года Lubava S #
9 октября 2017 года VikkiV #
19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Ольга Григоренко #
18 июня 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года aura_69 #
12 ноября 2022 года bobrishka #
28 июля 2015 года kutahelen #
28 июля 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
28 июля 2015 года kutahelen #
28 июля 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
29 января 2015 года Lu4wik #
Может кому-то пригодится информация: брала сметану 25% простоквашино, начинка поднялась и не опала. Возможно, имеет значение порядок смешивания - я к сметане добавляла взбитые яйца (как в рецепте и написано), а не наоборот. Яйца у меня были обычного размера, не крупные совсем, но их количество не увеличивала. Яблоки наоборот были большие, поэтому обошлась двумя. Выпекала час при 180. Только бортики получились жестковатыми, в следующий раз попробую пораньше выключить духовку.
Еще раз спасибо!
2 февраля 2015 года Lu4wik #
29 декабря 2014 года Джатт #
Единственное изменение, которое я добавила в рецепт-это столовая ложка кукурузного крахмала в начинку, хоть сметана и была 25%, но начинка получилась жидкой. В результате всё поднялось, ничего не упало, коржи пропеклись замечательно и без предварительной выпечки, начинка не потекла, в духовке не остывал, ели теплым, всем понравился.
11 декабря 2014 года Greenfielda #
23 ноября 2014 года hella_666 #
Думаю попробовать такую начинку с другим тестом, а то получается очень вкусно, конечно же, но для меня - слишком калорийно
25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года hella_666 #
23 ноября 2014 года Васялися #
23 ноября 2014 года hella_666 #
23 ноября 2014 года Васялися #
23 ноября 2014 года hella_666 #
26 ноября 2014 года Васялися #
25 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Васялися #
17 ноября 2014 года AmberLady #
17 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка #
16 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Джульета #
16 ноября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Александра Яблочкина #
26 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
17 октября 2014 года готовлю для любимых #
17 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
16 октября 2014 года I_R_V_I_N #
16 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Мария Лагойкина #
14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Мария Лагойкина #
вывод: пирог отличный, получается очень большой, хорошо пропекается. сверху сахаром не жалея надо посыпать. так как яблок у меня получилось больше - они чуть проступали через начинку и был красивый рисунок (если их красиво выложить). для себя - пирог повторю, но думаю начинку уменьшить в 2 раза, очень уж основа вкусная)))
СПАСИБО за хороший рецепт!
14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Panova Tanya #
14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Panova Tanya #
14 октября 2014 года Mylenn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: