• 7 октября 2014, 2:45
  • 120840

Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Рецепт: Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5488.4 ккал
белки
80.9 г
жиры
301.7 г
углеводы
606.3 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

  • Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.

  • Добавить сахар и одно крупное яйцо.

  • Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.

  • Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.

  • 150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу.

    Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

  • Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.

  • Яблоки очистить и нарезать дольками.

  • Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.

  • Выложить половину сметанной начинки.

  • Сверху выложить яблоки.

  • Залить оставшейся сметаной.

  • Выложить оставшиеся яблоки.

  • Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать!

    Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

  • Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

    Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.

  • Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.

  • Пирог рекомендую хранить в холодильнике.

    Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.

  • Приятного аппетита :)

При приготовлении пирога обязательно следуйте следующим правилам:

- Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.

- Духовку при выпечке не открывать!

- Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.

- Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке.

- Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный сметанник с яблоками и корицей
Рецепт: Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Ингредиенты для «Ванильный сметанник с яблоками и корицей»:

Фотографии «Ванильный сметанник с яблоками и корицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденный получился!!! Все сделала по рецепту и добавила ст ложку крахмала!
замечательный рецепт! очень несложно и очень вкусно! мне теплый понравился даже немного больше чем холодный. спасибо
Очень вкусный получился пирог! Спасибо большое за рецепт!
Вика,спасибо большое за отзыв!Очень рада,что пирог пришёлся по вкусу
Ездила к подруге на дачу. Приготовила Ваш чудесный пирог. Всем очень понравился. Большое спасибо за рецепт.
Большое спасибо за доверие к рецепту,очень рада,что пирог пришелся по вкусу
Готовила мужу на день рождения, "заказчик" доволен) Вдвоем съели целый пирог за день, правда, уменьшила количество продуктов для формы 20 см. Очень вкусно! И готовится не хлопотно - работать с таким тестом одно удовольствие, крем тоже делается несложно и недолго. Большое спасибо Вам за рецепт
Скажите, пожалуйста, вы вдвое уменьшали? У меня тоже 20 см Спасибо!
Вопрос к автору или готовившим пирог - на какие диаметр и высоту формы расчитано количество ингредиентов в рецепте?
Диаметр формы 26 см, высота стандартная,по-моему,5 см
Спасибо А то на ваших замечательных фото мне показалось, что у формы довольно высокие бортики. И решила, что из моей может вытечь начинка при "поднятии"
Елена,не волнуйтесь,вытечь ничего не должно Если всё-таки сомневаетесь,положите начинки чуть поменьше.Удачного Вам пирога!
ой такая вкуснятина получилась! никто не ожидал, я в том числе)) спасибо большое за рецепт!
Может кому-то пригодится информация: брала сметану 25% простоквашино, начинка поднялась и не опала. Возможно, имеет значение порядок смешивания - я к сметане добавляла взбитые яйца (как в рецепте и написано), а не наоборот. Яйца у меня были обычного размера, не крупные совсем, но их количество не увеличивала. Яблоки наоборот были большие, поэтому обошлась двумя. Выпекала час при 180. Только бортики получились жестковатыми, в следующий раз попробую пораньше выключить духовку.
Еще раз спасибо!
Сначала испекла пирог по Вашему рецепту, а потом отзывы начала читать, как-то так получилось.
Единственное изменение, которое я добавила в рецепт-это столовая ложка кукурузного крахмала в начинку, хоть сметана и была 25%, но начинка получилась жидкой. В результате всё поднялось, ничего не упало, коржи пропеклись замечательно и без предварительной выпечки, начинка не потекла, в духовке не остывал, ели теплым, всем понравился.
Очень аппетитно выглядит! Попробую приготовить!
Испекла вчера половину дозы Замечательный получился пирог! Особенно начинка понравилась
Думаю попробовать такую начинку с другим тестом, а то получается очень вкусно, конечно же, но для меня - слишком калорийно
Нелля,я рада,что пирог пришелся по вкусу Если решитесь на эксперимент с другим тестом,поделитесь потом,пожалуйста,результатом
Обязательно отпишусь
Позавчера испекла пирог - это просто нечто! Фотографию добавить не могу - уже всё съели! Только вот в процессе приготовления возникли небольшие проблемы: 1.тесто получилось очень мягким, липло к рукам, сформировать его в шарик не представлялось возможным. 2.Яйца я взбивала долго, увеличились они раза в три, получилась такая кремообразная масса. А как только добавила сметану - заливка сразу стала как вода. Так и должно быть? 3.Пирог опустился!!! А еще мне показалось, что сахара надо всё-таки поменьше. А в целом - пирог классный и очень вкусный!!!!
Чтобы тесто не липло, нужно было еще чуток муки добавить
Я добавляла - грамм, наверное, 70 муки - но всё равно
Думаю, количество муки у всех разным может быть. Я добавляла до тех пор, пока тесто не стало однородным и пластичным
Спасибо ! Просто есть рецепты, где нельзя менять рецептуру
Ответ для Васялися
Ох!Какой подробный отзыв Смотрите,что касается теста:если сильно липнет,можно добавить еще муки.Просто у всех продукты,из которых мы готовим,разныеЧто касается заливки:тут тоже многое зависит от сметаны.Кто-то пишет,что и с самой мало жирной всё получается нормально,а у кого-то и с деревенской не выходит...Тут,честно говоря,даже не знаю,на что грешить Если масса получается жидкая,можно попробовать добавить крахмал,он даст плотность.
Спасибо ! Пирог буду печь ещё не раз!
Только что приготовила, делала половину порции. Ну ооооочень вкусно! И даже без охлаждения, теплый немножко. Особенно начинка!! Спасибо за рецепт!
Анечка,большое спасибо за доверие к рецепту Я очень рада,что пирог пришёлся по вкусу
приготовила на выходных этот пирог,получился один в один как у flowwwer2005 на фото.я переживала,что не поднимется,не пропечется,как у многих в отзывах,но ничего,после 45 минут в духовке,он поднялся до краев,я жутко довольная собой ушла из кухни,поставив таймер еще на 20 минут,что бы наверняка.после чего выключила духовку и не открывая оставила остывать.при готовке взяла 20% сметану,все чудесно взбивалось(взбивала блендером)тесто приятное,я перед тем как выливать начинку,предварительно подержала его в духовке 15 минут,края чуток сползли,но я их ложечкой поправила)в итоге пирог почему-то осел,остыл он полностью в духовке(крышку за все время я не открывала ни разу)конечно,такой красоты,как у Вас не получилось,но если не знать,какой он должен быть(например,как мой муж)))то пирог приводит в восторг!очень вкусный,нежный,бесподобный,одним словом!ура!)спасибо Вам за рецепт!
Юляшечка,спасибо большое за такой подробный и позитивный отзыв Я уверена,то,что пирог опустился,это просто недоразумение,в следующий раз обязательно всё будет безупречно Спасибо большое за доверие к рецепту
Очень красивый. Похож на "Цветаевский яблочный пирог", только у Вашего корочка аппетитная!
Большое спасибо за тёплые слова
Спасибо огромнейшее за очень вкусный рецепт!Понравилось всей семье!! Буду теперь очень часто его печь!!!!!!
Сашенька,на здоровье! Спасибо за тёплые слова и доверие к рецепту
Спасибо за очень вкусный рецепт, пирог получился оочень вкусный, я разделила на 2 формы силиконовые и чуть уменьшила начинку из диетических соображений, )) буду делать регулярно все пропеклось форму держит сметана у меня была 15% взбивала яйца вместе 10 минут к сожалению не могу добавить фото такой красоты и вкусноты еще раз спасибо !
Большое спасибо за такие приятные слова Я очень рада,что пирог пришёлся Вам по вкусу!Ещё раз большое спасибо за доверие к рецепту
Получилось ооооочень вкусненько!!! Крем был жидким, думала не загустеет, но напрасно)) пекла 1,5 часа. Спасибочки Вам за рецепт
Надюша,на здоровье,я рада,что пирог пришёлся по вкусу
и еще - яблоки отлично получились слоями. так что для первого опыта яблочного пирога со сметаной все отлично.
сделала пирог по вашему рецепту - скажу честно, вкусно получилось! особенно когда ночь в холодильнике постоит. вот из замечаний что: утомительно и долго взбивать яйца до белой пены с сахаром (в этот момент подумала, что если пирог не фантастика - делать больше не буду)), тесто получилось суховатым и жестким, с ним было трудно работать, рассыпалось. но! когда запеклось - оказалось просто очень вкусным!! так что за рецепт теста отдельно спасибо. еще в рецепте везде указаны крупные яйца - у меня были обычные, рискнула и положила в начинку 5. в горячем пироге не покидало ощущение омлета с яблоками.. ну и яблок ушло штук 7.
вывод: пирог отличный, получается очень большой, хорошо пропекается. сверху сахаром не жалея надо посыпать. так как яблок у меня получилось больше - они чуть проступали через начинку и был красивый рисунок (если их красиво выложить). для себя - пирог повторю, но думаю начинку уменьшить в 2 раза, очень уж основа вкусная)))
СПАСИБО за хороший рецепт!
Маша,большое спасибо за такой подробный отчёт и очень нужные наблюдения и поправки Я очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу и результат тебя порадовал
Как и обещала, сделала сметанник! У меня получилось. Вот отчетик https://www.povarenok.ru/blog/show/38291/#com4496572
Танечка,какой чудесный он у тебя получился! Такой высокий,с аппетитными трещинками! Я очень-очень рада,что рецепт тебя не разочаровал и всё у тебя получилось Большое спасибо за такой прекрасный отчет и дальнейших тебе кулинарных успехов
Тебе спасибо за рецептик! Я первым делом утром побежала смотреть, есть ли трещинки Вот так они мне понравились! Я очень-очень рада твоим рецептикам!
Танечка,спасибо большое за такие тёплые слова
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки