В оригинальном рецепте это блюдо готовится из перепёлок. Вообще, по этому рецепту идеально готовить дикую птицу. Но, за неимением, я готовила из курицы, и осталась очень довольна.
- 7 октября 2014, 7:07
- 6435
Рагу из птицы "Мечта охотника"
Ингредиенты для «Рагу из птицы "Мечта охотника"»:
- Соус ягодный (клюквенный соус D’arbo) — 2 ст. л.
- Бедро куриное (или голени) — 1 кг
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи лесные — 10 шт
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Уксус (белого вина) — 2 ст. л.
- Можжевельник (ягоды сушёные) — 6 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2592.5 ккал |
белки
229.3 г |
жиры
149.8 г |
углеводы
88.4 г |
Порции | |||
ккал 648.1 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рагу из птицы "Мечта охотника"»:
-
В оригинальном рецепте для приготовления использовались грудки и ножки перепёлок.
При отсутствии, берём куриные голени или бёдра, режем на куски.
Посыпаем "иголочками" розмарина, сбрызгиваем уксусом и ставим мариноваться в холодильник на 1 час. -
Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем, кладём на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обоих сторон до румяности.
-
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей полосками, чеснок оставляем целыми зубчиками.
-
Кладём сельдерей, лук и чеснок к курице. Добавляем ягоды можжевельника и соль.
Обжариваем всё, помешивая или встряхивая сковороду, 5 минут. -
Добавляем помидоры черри, перемешиваем, жарим ещё 5 минут.
-
Берём клюквенный соус D’arbо.
-
Добавляем клюквенный соус.
-
Кладём лесные орехи, всё перемешиваем, огонь отключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
-
Подаём горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2014 года chudo #
11 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2014 года tanyshaf #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2014 года tanyshaf #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2014 года катия #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года asesia2007 #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года maraki84 #
8 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года xx SJ xx #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Анастасия АГ #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Кир Рояль #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Майя_Ева #
7 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
можжевельника превратят Курицу в Дичь.
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Sugar #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mike_sv #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ляля-Лялечка #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ляля-Лялечка #
Сама люблю можжевельник добавлять, но всегда боюсь переборщить.
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ляля-Лялечка #
7 октября 2014 года TANCHITTA #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Демурия #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года мамадочи #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Aigul4ik #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: