Блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Идеально подходит для завтрака - вкусно и в тоже время полезно, что не мало важно.
- 7 октября 2014, 10:26
- 2412
Сладкая паста с тыквой и изюмом "Осеннее утро"
Ингредиенты для «Сладкая паста с тыквой и изюмом "Осеннее утро"»:
- Макаронные изделия / Макароны (спираль) — 0,5 стак.
- Вода (1,5 стак. - для макарон; 1 стак. - для тыквы; 0,5 стак. - изюм) — 3 стак.
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Тыква (сладкая) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
484.6 ккал |
белки
3 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Сладкая паста с тыквой и изюмом "Осеннее утро"»:
-
Очень вкусное и интересное сладкое сочетание пасты, тыквы и изюма.
-
Изюм залить горячей водой. Тыкву необходимо помыть, очистить и порезать на кубики. Залить водой, посолить немного и отварить до мягкости. Варим около 10-15 минут. В конце варки добавляем изюм и проварить минут 5.
-
Тем временем ставим на газ воду, добавляем в нее немного соли и сахара. Когда вода закипит, то высыпаем в нее макароны. Отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
Добавить в макароны подсолнечное масло, чтобы они стали блестящими, ароматными и не прилипали друг к другу. -
Тыкву с изюмом откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
-
Добавляем тыкву с изюмом к пасте и хорошо перемешиваем. Обильно посыпаем блюдо сахаром. Для любителей сладкого сахара берем больше, чем указано.
Блюдо готово! Подается к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля linka97 #
Воспользовалась стаканом в 250 мл. В 1 стакане (делала двойную порцию) получается ровно 100 г сухих макарон.
Тыкву брала сорта "Плуто", от кожуры при варке не очищала.
Изюма получилось 130 г (6 ст.л.).
Макароны заправила подсолнечным нерафинированным маслом. Сахар не добавляла.
Блюдо получается лёгким, очень сладким. Спасибо!
19 апреля Nienulka # (автор рецепта)
7 апреля linka97 #
И какой стакан, 200 или 250 мл?
12 апреля 2017 года Ya-Kristina #
9 мая 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2014 года para_gn0m0v #
8 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2014 года konservatorka #
Я немного изменила технологию. Тыкву не варила, а на подсолнечном масле тушила, вместе с изюмом, подливая по мере необходимости водичку. И еще, мне страстно захотелось посыпать корицей.
Я в восторге, как дитё малое.
СПАСИБО!!!! Спасибо за «Осенний обед»!!! :о)))
7 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ange77 #
7 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Покусаева Ольга #
7 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2014 года konservatorka #
7 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2014 года alexs4 #
7 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Лепачка #
7 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Демурия #
7 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: