• 7 октября 2014, 11:54
  • 12172

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Нежный творог из покупного молока

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Домашний творог»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721 ккал
белки
57.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Домашний творог»:

  • Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.
    Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5

  • Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр.
    Приятного аппетита!

  • Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.

  • Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог
    Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний творог
Рецепт: Домашний творог

Нежный творог из покупного молока

Ингредиенты для «Домашний творог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашний творог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт домашнего творожка быстрого приготовления! Очень вкусно получается! Жаль, что автора давно нет на сайте, но несмотря на это факт, благодарю от души за классный рецепт, которым часто пользуюсь!
Спасибо большое за рецепт!! Вкусный, нежный, рассыпчатый, незатратный творожок! Воспользуюсь рецептом еще не раз!
Не совсем поняла что означает 0,3 ч.л, подскажите пожалуйста.
Экспериментирую с творогом и увидела Ваш рецепт Из 1 л покупного молока (с малым сроком харения) на выходе получилось 170г творога и 600мл сыворотки Перед тем как на сито откинуть я остудила полность, для того чтоб творога получилось больше Творог получается вкусный, спасибо за простой и быстрый рецепт
на здоровье))) рада, что вам понравилось
Девочки, молоко заквасить можно хоть коркой хлеба, только больше времени уйдет.Отличный рецепт, делаю такой творог часто. В нашей стране проблемы с кисломолочкой, почти не найти, делаю все сама)))
угу)))
а сколько творога получается из 2-х литров молока?
получается очень скромное кол-во - с кулачёк , остальное -сыворотка, вкусненькая но не на столько что бы в таких количествах ежесуточно её потреблять. Что бы затеваться таким твороговарением , коровку не плохо иметь
получается очень скромное кол-во - с кулачёк , остальное -сыворотка, вкусненькая но не на столько что бы в таких количествах ежесуточно её потреблять. Что бы затеваться таким твороговарением , коровку не плохо иметь
да, действительно, получается не очень много, это факт
а сколько творога получается из 2-х литров молока?
у меня получилось около 200-250 гр. Немного, но вкусно))))
не совсем поняла: варить надо 1 литр 650 мл, а потом добавлять оставшиеся от общего количества до двух литров? Или варить два литра, а 250 мл - это уже сверху указанных в ингредиентах двух литров?
не совсем поняла: варить надо 1 литр 650 мл, а потом добавлять оставшиеся от общего количества до двух литров? Или варить два литра, а 250 мл - это уже сверху указанных в ингредиентах двух литров?

все верно поняли)) варите сначала 2 литра молока и, если любите творог в виде творожной массы, останавливаетесь на этом А если любите, чтобы творог был более плотным и кусковым, то доливаете в получившийся творог еще 250 мл (дополнительно, сверх 2-х литров)
Для детей также делала, только вместо лимонной кислоты использовала кефир, либо сметану, либо йогурт, либо лимонный сок, свеженькое, и самое то для деток, и не кислый.
Для детей также делала, только вместо лимонной кислоты использовала кефир, либо сметану, либо йогурт, либо лимонный сок, свеженькое, и самое то для деток, и не кислый.
да-да-да, абсолютно с вами согласна)))))
А я кефир добавляю.
А я кефир добавляю.
да, сквасить можно тем продуктом, которым привыкли))) или который есть под рукой
Делаю (иногда) домашний творожок, но вместо лим. кислоты использую свежевыжатый сок лимона. И вкусно и витаминчики в творожке. А принцип приготовления тот же.
Делаю (иногда) домашний творожок, но вместо лим. кислоты использую свежевыжатый сок лимона. И вкусно и витаминчики в творожке. А принцип приготовления тот же.
мммммм, да, с лимонным соком точно витаминнее получится)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки