Нежный творог из покупного молока
- 7 октября 2014, 11:54
- 12172
Домашний творог
Ингредиенты для «Домашний творог»:
- Молоко (жирность 3,2%) — 2 л
- Кислота лимонная (без горки) — 0,3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
721 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
10.3 г |
углеводы
100.9 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Домашний творог»:
-
Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.
Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5 -
Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр.
Приятного аппетита! -
Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.
-
Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог
Приятного аппетита))
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года Mara2181 #
23 ноября 2018 года Анастасия АГ #
17 декабря 2015 года skotnikova alena #
4 декабря 2015 года lelikloves #
7 декабря 2015 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года kitanacat #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года lerikk #
7 октября 2014 года tatyana120769 #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года kritikessa #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
все верно поняли)) варите сначала 2 литра молока и, если любите творог в виде творожной массы, останавливаетесь на этом А если любите, чтобы творог был более плотным и кусковым, то доливаете в получившийся творог еще 250 мл (дополнительно, сверх 2-х литров)
7 октября 2014 года Олюшка-краса #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Анарян #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года канович #
8 октября 2014 года Anzhelika_88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: