Ой, ну очень вкусный, изысканный, медовый пирог! Яблоки, орехи, хлопья, изюм, а глазурь кисло-сладкий ммммм... вкуснотище!
- 7 октября 2014, 12:53
- 3220
Медовый пирог с яблоком и миндалем
Ингредиенты для «Медовый пирог с яблоком и миндалем»:
- Мед — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар ((можно поменьше)) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Изюм — 1/2 стак.
- Миндаль ((измельченный)) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4935.3 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
874.1 г |
Порции | |||
ккал 616.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 109.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Медовый пирог с яблоком и миндалем»:
-
Мед и сливочное масло растопить на водяной бане.
-
Яйца взбить с сахаром добела
-
Помешивая всыпать просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья
-
Ввести медово-сливочную смесь
-
Перемешать до однородного теста
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
-
Изюм тщательно промыть, обсушить
-
Смешать изюм с яблоками и миндалем
-
Форму смазать сливочным маслом, влить половину теста, сверху выложить яблочную начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой
-
Готовый пирог остудить, выложить на тарелку. Сахарную пудру растереть с соком лимона до получения однородной глазури.
-
Полить приготовленной глазурью пирог, украсить миндалем и изюмом
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года drozhilova76 #
21 января 2019 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
6 января 2016 года higgsbizon #
Сегодня наконец-то пекла Ваш пирог. Ну очень вкусный получился! Странно, что у рецепта такой низкий рейтинг, он заслуживает большего
*Брала 3 ложки меда и треть стакана сахара, как раз на мой вкус получилось.
6 января 2016 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Роня #
28 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
14 октября 2014 года TaniaVask #
14 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
11 октября 2014 года tomi_tn #
11 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года para_gn0m0v #
8 октября 2014 года Zzoloto #
8 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Джатт #
7 октября 2014 года mariana82 #
7 октября 2014 года maraki84 #
7 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
7 октября 2014 года yohoho # (модератор)
7 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Aigul4ik #
7 октября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Валерия Насыпова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: