Это рецепт придется по вкусу любителям квашеных овощей. Вкусно, ароматно, полезно!
- 7 октября 2014, 16:15
- 10226
Квашеные овощи
Ингредиенты для «Квашеные овощи»:
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Перец красный жгучий
- Морковь
- Капуста белокочанная / Капустa
- Баклажан
- Зелень (петрушка, сельдерей)
- Коренья (хрен, сельдерей)
- Чеснок
- Смесь специй
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Квашеные овощи»:
-
Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
Баклажаны нарезать кружочками и отварить в рассоле (1 литр воды 30 гр соли ) до полуготовности. Дать стечь воде. -
Лук, морковь, перец болгарский нарезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле.
-
Капусту нашинковать, зелень порезать, коренья и чеснок натереть на мелкой терке, жгучий перец порезать. Добавить пережаренные овощи. Овощную смесь чуть присолить.
-
На дно емкости положить специи (я кладу лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Все складывать слоями, пересыпая специями. Залить рассолом (новым) 1 литр воды 30 гр соли и поставить под гнет. Держать в теплом месте 2-3 дня в зависимости от степени проквашенности. Убрать в холод. Приятного аппетита!.
Перед подачей на слом заправляем растительным маслом и присыпаем луком.
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года lyudmila sudilowskaya #
12 октября 2014 года Wera13 #
12 октября 2014 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года NATALI660602 #
7 октября 2014 года Нехудейка #
7 октября 2014 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года специалист # (модератор)
7 октября 2014 года Мэриэл #
"Все складывать слоями, пересыпая специями" : А какими специями-то пересыпать?
7 октября 2014 года Elenochka26 #
7 октября 2014 года Мэриэл #
7 октября 2014 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Мэриэл #
7 октября 2014 года Ле_ля_2 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: