• 7 октября 2014, 16:15
  • 10226

Квашеные овощи

Рецепт: Квашеные овощи

Это рецепт придется по вкусу любителям квашеных овощей. Вкусно, ароматно, полезно!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеные овощи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Квашеные овощи»:

  • Количество продуктов в этом рецепте берется произвольное, в зависимости от того, кто что любит.
    Баклажаны нарезать кружочками и отварить в рассоле (1 литр воды 30 гр соли ) до полуготовности. Дать стечь воде.

  • Лук, морковь, перец болгарский нарезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле.

  • Капусту нашинковать, зелень порезать, коренья и чеснок натереть на мелкой терке, жгучий перец порезать. Добавить пережаренные овощи. Овощную смесь чуть присолить.

  • На дно емкости положить специи (я кладу лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Все складывать слоями, пересыпая специями. Залить рассолом (новым) 1 литр воды 30 гр соли и поставить под гнет. Держать в теплом месте 2-3 дня в зависимости от степени проквашенности. Убрать в холод. Приятного аппетита!.


Перед подачей на слом заправляем растительным маслом и присыпаем луком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные овощи
Рецепт: Квашеные овощи

Это рецепт придется по вкусу любителям квашеных овощей. Вкусно, ароматно, полезно!

Ингредиенты для «Квашеные овощи»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!! Спасибо
такого чуда еще не встречала .чтобы квасить -надо еще что-то обжарить .чушь.
А обжаривать овощи обязательно?
да
ещё воду для рассола и соль тогда в ингры добавить...
Мне пригодится Ваш рецепт. Спасибо, обязательно попробую.

"Все складывать слоями, пересыпая специями" : А какими специями-то пересыпать?
Там же написано-На дно емкости положить специи (я кладу лавровый лист, душистый горошек, гвоздику). Все складывать слоями, пересыпая специями.
Ну, нечего мне сказать, не знаю где были мои глаза Спасибо Вам .
Ответ для Мэриэл
я написала- лавровый лист, душистый перец, гвоздика
Спасибо, наверное спешила или отвлекли и не заметила, извините и спасибо еще раз за рецепт
очень вкусное блюдо, пахнет на всю квартиру, Вам понравится.
Уверена, что понравится, поэтому и уточняла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки