Конечно с традиционными японскими суши у нашего салата очень мало общего... НО! Салат по-вкусу очень напоминает нам именно суши и роллы. И скручивать роллы всегда очень лень ))) А тут получилась, на мой взгляд, очень удачная замена! И дети от салатика были в восторге, так как он сладкий на вкус.
- 7 октября 2014, 16:43
- 7615
Ленивые суши по-русски
Ингредиенты для «Ленивые суши по-русски»:
- Консервы рыбные (думаю подойдет любая рыба на ваш вкус) — 1 бан.
- Рис — 1 стак.
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сок лимонный (несколько капель)
- Креветки (по желанию (для украшения)) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.6 ккал |
белки
117.9 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
177 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Ленивые суши по-русски»:
-
Отварите рис в соленой воде. В начале варки добавьте несколько капель лимонного сока. Если любите приправы, то тоже можно добавить, главное не переборщить.
-
Морковь и чеснок трем на мелкой терке. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
-
Банку рыбных консервов (у меня была сайра) открываем, сливаем всю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
-
Соединяем рыбу, жареную морковь с чесноком и рис. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем соевый соус и майонез (я брала примерно по 2 ст. л.).
-
Салатик готов! На мой взгляд салат можно украсить вареными креветками, и по вкусу они бы идеально подошли, но у меня их, к сожалению не оказалось. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года lemeshusya #
31 марта 2015 года evevio #
8 октября 2014 года yana69 # (модератор)
Интересно, какой из ингредиентов вам напомнил вкус суши? От суши только рис, забитый майонезом и зажаркой от масла. Не хотелось бы попробовать истекающие жиром роллы или суши...
8 октября 2014 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Щербакова Елена #
7 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: