Переводится с испанского как «Свободная Куба». Очень вкусный и необычный салат, тезка одноименного коктейля, с моими незначительными изменениями. Прекрасный вкус и внешний вид достойны потраченного на приготовление времени. Отдельно хочу отметить, что в оригинале используется сыр с голубой плесенью Дор Блю. Я готовила салат несколько раз и пробовала заменять Дор Блю разными видами сыра, с белой плесенью, даже плавленым, и в результате каждый раз получался новый интересный вкус. Поэтому, на мой взгляд, с сортами сыра можно поэкспериментировать.
- 7 октября 2014, 17:38
- 3597
Салат "Cuba libre"
Ингредиенты для «Салат "Cuba libre"»:
Салат
- Листья салата / Салат (Микс, у меня Месклам) — 50 г
- Баклажан — 160 г
- Кабачок — 160 г
- Перец болгарский — 120 г
- Кунжут (немного для украшения)
- Зелень (немного для украшения, у меня укроп)
- Масло растительное (для обжарки овощей и сырных шариков)
Сырные шарики в кляре
- Сыр голубой (Дор Блю) — 50 г
- Сыр твердый (желательно Гауда) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
Медово-горчичная заправка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Горчица (желательно Дижонская) — 1/2 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
989.1 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
158.8 г |
Порции | |||
ккал 494.6 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 79.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Салат "Cuba libre"»:
-
Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками.
-
Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания.
-
Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с сыром с голубой плесенью.
-
Формируем руками шарики размером примерно с грецкий орех.
-
Готовим кляр - взбиваем миксером яйцо и муку до однородности, тесто должно получиться довольно густым. Обмакиваем каждый шарик в кляр, внимательно смотрим, чтобы тесто полностью покрывало поверхность шарика и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до равномерного золотистого цвета.
-
Обжаренные шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В баночке соединяем масло оливковое, жидкий мед, лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец, тщательно закрываем банку крышкой и встряхиваем, что все компоненты для заправки перемешались до однородности.
-
Салат и несколько веточек укропа тщательно промываем и обсушиваем.
-
Аккуратно перемешиваем остывшие овощи, салатные листья и заправку.
-
Выкладываем салат на тарелки, сверху украшаем жареным сыром, семенами кунжута и мелко порезанной зеленью.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года lila piskaridze #
11 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 октября 2014 года para_gn0m0v #
10 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 октября 2014 года гурман1410 #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Sugar #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
8 октября 2014 года мисс #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Анастасия АГ #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Щербакова Елена #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года топиарий #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Марина Мармеладинка #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Олеся Петрова #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Aigul4ik #
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Violl #
7 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Демурия #
7 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Людмила НК #
7 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Валерия Насыпова #
7 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года тататима #
7 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
7 октября 2014 года IrikF #
7 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: