• 7 октября 2014, 18:15
  • 16988

Тушеные мини-котлетки в сливках

Рецепт: Тушеные мини-котлетки в сливках

Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Тушеные мини-котлетки в сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тушеные мини-котлетки в сливках»:

  • Тостовый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем немного времени напитаться.

  • Тем временем взбиваем яйцо, добавляем соль.

  • Добавляем фарш к взбитому яйцу, перемешиваем.

  • После добавляем мелко порезанный лук, чеснок, специи, перец (по желанию).

  • К полученной смеси добавляем размокший тостовый хлеб, перемешиваем.

  • Ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения.
    Формируем из заправленного фарша маленькие котлетки и опускаем их в кипящую воду, варим их до всплытия.

  • Достаем наши мини-котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом.
    Потом заливаем сливками так, чтобы закрыть дно.

  • Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания сыра. За это время наши котлетки успеют хорошенько пропитаться сливками, тем самым станут еще нежнее. Я накрыла форму разрезанным пакетом для запекания.

  • И... вуаля! Полученное блюдо можно сочетать с гарниром на ваше усмотрение. Например, моя семья любит кушать их с простым картофельным пюре.
    Приятного аппетита, дорогие поворята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные мини-котлетки в сливках
Рецепт: Тушеные мини-котлетки в сливках

Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!

Ингредиенты для «Тушеные мини-котлетки в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Нежно. В след. раз лук не буду добавлять, т.к. не люблю. А он тут не через мясорубку, а режется. Очень чувствуется.
Нуу не знаю, у меня лук вообще не чувствовался
Ответ для Angel_lip
Я в таких случаях пользуюсь блендером
Большое мерси за рецепт!
Вкусно и в то же время полезно, готовила как у Вас указанно в рецепте и у меня возник вопрос, что если котлетки предварительно не отваривать, а потушить их сырыми в духовке в сливках? Изменится ли вкус, как думаете?
Я не пробовала, если честно, но думаю тоже вкусно будет)
Вкусно!
Наверно, очень нежно на вкус! А сколько процентов сливки?
я брала 10%
очень вкусненько получилось)спасибки за рецепт
Пожалуйста,я рада,что вам он пришелся по душе
Может быть котлетки лучше не варить, а потушить в проварке ? Попробую приготовить, рецепт мне понравился.
Я думаю, тоже будет вкусно, просто возни больше
Замечательный рецепт!
Умничка!
Спасибо
Забираю,забираю-думаю,что мои мясоеды оценят такие котлетки
А фарш не развалится в воде , всего 1 яйцо? Или может покрупнее выбрать ? А так рецепт очень понравился))
у меня не развалился, как видите, может просто что яйцо крупноватое было
утянула в КК,спасибо за интересный рецептик
Так интересно и так просто !
Все гениальное - просто
Попробуем!
превосходные котлетки
Аппетитно и вкусно!
Оригинрально )
Отличный вариант для тех, кто не ест жареного! Спасибо, нежно и вкусно. Я бы тоже их котлетками и назвала, так вкуснее
Спасибо большое
Какие же это котлетки.это фрикадельки -тушенные в сливках.Котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне»
Попрошу заметить, что здесь они не только отварены в бульоне, но и затушены в духовке при 200 градусах. Поэтому назвать их с полной уверенностью фрикадельками я не сочла правильным.
И вообще, какая разница, какое у них название, фрикадельки или мини-котлетки, как их назвала я. Я думаю, важен вкус. Я не пойму, чем вас так зацепило это название?
понравились котлетки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки