Когда-то попробовала это блюдо в гостях. И, конечно же, расспросила у хозяйки рецепт. После чего частенько готовила такие грибочки на сковородке. А вот совсем недавно у нас на кухне появилась мультиварка. И тут уж пришёл черёд и до этого рецепта. Время приготовления максимум 1,5 часа. У меня мультя Redmond RMC-90. ЗЫ Это мой первый рецепт на сайте. Прошу не судить строго :)
- 7 октября 2014, 20:19
- 5963
Тушёные грибы в мультиварке
Ингредиенты для «Тушёные грибы в мультиварке»:
- Грибы (шампиньоны) — 1 кг
- Сливки (10%) — 120 мл
- Сыр голландский (чаще использую твёрдый польский Эдамск 45%) — 250 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец душистый (или любой другой, какой Вам нравится :)) — 1/4 ч. л.
- Лук белый (или приправу Лук) — 1/2
- Масло подсолнечное — 40 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1849 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
152 г |
углеводы
19.6 г |
Порции | |||
ккал 462.3 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 38 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 1.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Тушёные грибы в мультиварке»:
-
Нарезаем шампиньоны. Мне нравится, когда кусочки сохраняют свою первоначальную "грибную" форму. А также мелко нарезаем лук и натираем сыр на крупную буряковую тёрку. В этот раз вместо лука добавила луковую приправу, поэтому на фото лук отсутствует :)
-
Запускаем мультиварку в режиме Жарка на 20 минут и наливаем подсолнечное масло и ждём когда оно разогреется. После чего высыпаем нарезанный лук и грибы. Так как нарезанные грибы все в чаше не поместятся, добавляю их порциями и жду когда они пустят воду и уменьшатся. После чего добавляю следующую порцию грибов. Незабываем помешивать, чтобы грибы равномерно жарились. Всё это делаю с открытой крышкой.
-
20 минут жарки закончились. Переключаем мульти в режим Тушение на 1 час. Добавляем по частям сыр и перемешиваем, чтобы сыр растворился и не взялся комками.
-
Добавляем сливки и тушим. Крышка закрыта. Не забываем периодически помешивать.
-
Выкладываем грибочки. Можно посыпать тёртым сыром перед подачей на стол. Грибочки готовы! Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года yana69 # (модератор)
Во-вторых непонятно обращение с мультиваркой как с кастрюлей-
Смысл мультиварки- положил, нажал кнопку и жди сигнала. Даже половина режимов в ней таких, что крышку вообще нельзя открывать при варке.
16 октября 2014 года agar #
17 октября 2014 года yana69 # (модератор)
7 октября 2014 года OLGA_BOSS #
7 октября 2014 года Ztanya2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: