Как красива листва желто-красного цвета, неожиданно заметила я.. И тут мне пришло в голову, а почему бы не устроить романтическое свидание мужу.. И чем бы вкусненьким порадовать его, подумала я и решила, что жаркое будет в самую пору.. В горшочках жаркое будет держать температуру, оставаясь постоянно теплым и вкусным.. И под теплым пледом не замерзнем мы, любуясь осенними видами природы..
- 7 октября 2014, 21:27
- 3579
Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"»:
Жаркое для него.
- Картофель — 600 г
- Ребра свиные — 500 г
- Грибы (подберезовики) — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное ("Идеал") — 70 мл
- Морковь — 1 шт
- Соль (также щепотка сухого укропа и молотого черного перца) — 3 ч. л.
Жаркое для нее.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Помидор — 6 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Масло растительное ("Идеал") — 30 мл
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4029.2 ккал |
белки
124.1 г |
жиры
270.7 г |
углеводы
286.7 г |
Порции | |||
ккал 671.5 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"»:
-
Ингредиенты на 2 блюда.. Горшочков получилось 6 шт. (2 овощных и 4 мясных)
-
Начинаем с горшочков для него..
Режем грибы и ставим их отвариваться..
Пока грибы варятся.. режем лук. -
Как грибы готовы.. Обжариваем лук (на масле "Идеал") в течение 2-3 минут и затем добавляем к луку грибы и жарим еще минуты 4-5..
-
Обжариваем ребра на разогретой сковородке на масле "Идеал".. Минуты 2-3 со всех сторон, чтобы была золотистая корочка.
-
Режем картофель.
В сметану добавляем соли, перца, укропа..
И все ингредиенты для мужского жаркого готовы.. -
На дно горшочка наливаем немного масла "Идеал"..
-
Раскладываем ребрышки..
-
Затем кладем картофель.
-
Затем кладем морковку.
-
Затем добавляем грибы с луком.
-
Затем добавляем сметану.. Закрываем горшочки крышками и пока отставляем в сторону...
-
Оставшиеся ингредиенты на "жаркое для нее"
-
Ставим жариться лук на масле "Идеал", в это время режем помидоры и перец.
-
Как лук немного обжарился, добавляем помидоры и перец, тушим еще минуты 3-4, добавляем измельченный чеснок и тушим еще минуты 3.
-
Затем в горшочки для нее нарезаем картофель и морковку.
-
Затем кладем половину овощной зажарки.
-
Затем кладем цветную капусту..
-
Сверху капусты еще слой овощной зажарки.
Закрываем горшочек крышкой и ставим все горшочки вместе в духовку на 35-40 минут при температуре 220*С. -
Через 40 минут блюдо готово...
-
Для него..
-
Для нее..
-
Пока готовилось жаркое, я организовала вот такую романтическую обстановку во дворе.. И когда муж вернулся с работы, позвала его на романтический ужин..)
Комментарии и отзывы
20 апреля 2023 года lila piskaridze #
20 апреля 2023 года lila piskaridze #
10 февраля 2021 года PolinaVitalich #
10 февраля 2021 года Ирушулька # (автор рецепта)
1 августа 2020 года michaelhook #
7 сентября 2020 года Ирушулька # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Люблю кухню #
10 октября 2014 года irin-ka11-02 #
10 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Юльча34 #
8 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года xx SJ xx #
8 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ange77 #
8 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Aigul4ik #
8 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
7 октября 2014 года топиарий #
7 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Mishelechka #
7 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Yanka Yanka #
7 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
7 октября 2014 года harlova nata #
7 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
7 октября 2014 года alexsuchugov #
7 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: