По этому рецепту капуста получается вкусной и хрустящей. Долго не портится. Удобно хранить в холодильнике и делать небольшими порциями.
- 7 октября 2014, 21:30
- 7116
Капуста хрустящая
Ингредиенты для «Капуста хрустящая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
652 ккал |
белки
29 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Капуста хрустящая»:
-
Шинкуем капусту, морковь трем на терке. У меня ушел один большой вилок капусты
-
Перемешать капусту с морковью и утрамбовать в банку. У меня 3 литровая. Затем по схеме: на литровую банку капусты наверх сыпем 1 ст. л. соли, на 2 - 2 ст. л. соли, на 3 - 3 ст. л. соли. Сверху заливаем водой, можно сырой (у меня из-под крана), можно и кипяченую холодную. Периодически тыкаем капусту деревянной палочкой. Через пару дней брожения добавляем сахар по вкусу и оставляем еще на половину, или на сутки. Зависит от температуры. И убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2022 года helena1961 #
9 октября 2014 года OLGA_BOSS #
8 октября 2014 года Щербакова Елена #
8 октября 2014 года Долгих Татьяна #
Зачем вода? Зимняя капуста при квашении столько выделяет сока! Всегда приходится ставить банку в миску иначе будет много вытекать пока идет брожение. Он точно лучше и вкуснее, того что будет с водой из под крана.
8 октября 2014 года тттддд #
8 октября 2014 года yana69 # (модератор)
8 октября 2014 года РодкинаАнюта # (автор рецепта)
7 октября 2014 года марея #
8 октября 2014 года РодкинаАнюта # (автор рецепта)
7 октября 2014 года тттддд #
8 октября 2014 года K_Olga_S #
8 октября 2014 года РодкинаАнюта # (автор рецепта)
8 октября 2014 года РодкинаАнюта # (автор рецепта)
7 октября 2014 года топиарий #
8 октября 2014 года РодкинаАнюта # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Наталия Стефак #
8 октября 2014 года РодкинаАнюта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: