Описание:"Чесночное мороженое" - звучит странно. Не правда ли? Тем не менее, такое мороженое существует, и это, конечно, не десерт, а скорее что-то вроде соуса. Мед здесь отлично сочетается и помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной рыбе - и оно отлично дополнит их вкус.
В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин.
Венчиком взбейте желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте к желткам молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Должно получиться что-то вроде крема.
Налейте крем в контейнер, поместите его в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте или перемешайте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет.
Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже. Приятного аппетита!
Описание:
"Чесночное мороженое" - звучит странно. Не правда ли? Тем не менее, такое мороженое существует, и это, конечно, не десерт, а скорее что-то вроде соуса. Мед здесь отлично сочетается и помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной рыбе - и оно отлично дополнит их вкус.
18 марта 2015 года |
deffochka#
+1вопрос по рецепту
Очень оригинально! Но хотелось бы уяснить для себя несколько моментов - вы чеснок добавляете в самом начале, при нагревании представляю какой стоит аромат =), не улетучивается ли этот аромат потом? ведь после тепловой обработки вкус чеснока не так сильно чувствуется (сужу по своему опыту). А молоко после добавления чеснока не начинает горчить?
Чеснок добавляю в начале, его достаточно много, поэтому аромат не улетучивается. Молоко вроде не горчит. В общем, получается замороженный сливочно-чесночный соус.
Вот это даааа!!! Это что-то очень не обычное. Я даже не представляю вкус этого блюда. Именно поэтому забираю его себе, чтобы быстрее приготовить И, конечно же, поздравляю с призовым местом!
И правильно, я честно на сколько люблю что то не понятное и эксклюзивное не решилась бы приготовить! Так что ты точно переплюнула мои здвиги поесть, что то не обычное
Комментарии:
все таки попробую приготовить небольшое количество на пробу
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: