Не знаете, что же такое интересное приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из овощей, мяса и грибов. Изюминкой горшочка станет необычный соус из красной рябины и перца. Согласитесь непривычно? Но очень вкусно! Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно, и красиво! Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной и полезной еды.
- 7 октября 2014, 22:22
- 3742
Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой
Ингредиенты для «Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой»:
Соус
- Масло растительное (IDEAL) — 2 ст. л.
- Рябина красная — 6 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сахар — 5 ст. л.
Основное блюдо
- Свинина — 300 г
- Вешенки — 200 г
- Картофель — 12 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (IDEAL) — 4 ст. л.
- Тесто слоеное — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4165.5 ккал |
белки
109.5 г |
жиры
177.6 г |
углеводы
539.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Горшочки с рябиновым соусом под хрустящей корочкой»:
-
Мясо нарезать небольшими кусочками.
-
Лук нарезать кубиком, картофель брусочками. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи в течении нескольких минут на подсолнечном масле.
-
Мясо немного обжарить и на несколько минут в сковороду добавить нарезанные вешенки.
-
Выложить мясо и грибы в глиняный горшочек.
-
Добавляем в горшочек овощи.
-
Теперь приготовим соус. Лучше всего рябину собирать после первых заморозков, вкус становится лучше. Чтобы рябина меньше горчила уберите ее на ночь в морозильник. Рябину промыть.
-
Рябину бланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток). Перец болгарский нарезать кубиками.
-
Поставить на огонь рябину и перец, добавить сахар, подсолнечное масло, довести до кипения. Как закипит, варим помешивая 1 минуту на сильном огне.
-
Измельчить рябину и перец в блендере.
-
Вливаем в горшочки рябиновый соус.
-
Накройте каждую порцию сыром
-
Раскатайте тесто, разделите на 3 квадрата и накройте горшочки.
Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу и украсьте веточкой рябины.
Люблю я осени картины:
Полей чернеющих простор,
И гроздья красные рябины,
И мягкий озими ковёр.
Прозрачной сетью паутина
В прохладном воздухе плывёт..
И на увядшие куртины
Листки свершают свой полёт.
Филип Шкулев
А это еще один вариант оформления горшочка.
PS Немного информации о пользе рябины...
Особая польза ягод красной рябины заключается в содержании довольно ценного витамина РР, недостаток которого негативно сказывается на нервной системе человека. Сок ягод красной рябины широко используется, как противоотёчное, противомикробное, кровоостанавливающее, противораковое, ранозаживляющее средство. К тому же, рябиновый сок (при употреблении внутрь) нормализует процессы обмена веществ, снижает уровень содержания холестерина в крови, снижает содержание жиров в нашей печени, угнетает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, является незаменим средством при запорах, подагре, геморрое, астении, злокачественных новообразованиях. Полезна красная рябина и для сердечников. Помогает при малокровии, укрепляет сосуды и капилляры, помогает останавливать кровотечения, успокаивает нервы.
Вот такой поистине целебной силой обладают ярко-красные ягоды!
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года ytro zima #
Будем искать (c)
15 ноября 2015 года Бабушка Забота #
16 ноября 2015 года катия # (автор рецепта)
8 октября 2014 года para_gn0m0v #
9 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Aigul4ik #
8 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
7 октября 2014 года топиарий #
8 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Mishelechka #
8 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: