• 7 октября 2014, 22:30
  • 3412

Ризотто с тыквой

Рецепт: Ризотто с тыквой

Если спросит меня кто-то.., " вы не любите Ризотто..?" То, конечно я скажу..! Обожаю и люблю..! Постарались итальянцы.., провести над ним сеансы..! Чудо блюдо получилось..! С нашей кухней подружилось..! Все настолько гармонично..! Вкусен плов у нас обычный..!, также вкусен их Ризотто..! Рис всегда для нас работа..! Лишь готовить время надо.., результат и есть награда..! Соберемся пообедать..! И Италию проведать..!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.9 ккал
белки
111.9 г
жиры
103.6 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Ризотто с тыквой»:

  • Продукты.

  • Сварить любой овощной бульон.

  • Тыкву порезать кубиками, лук-порей измельчить в блендере.

  • В кастрюлю положить сливочное масло, добавить растительное масло "Идеал". Обжарить лук-порей 1 минуту, добавить к нему тыкву и еще немного обжарить.

  • Добавить к луку и тыкве рис и жарить несколько минут до прозрачности риса. Затем влить вино и тушить до испарения.

  • Готовый бульон вливать порционно средними частями, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Когда рис станет кремообразным, снять с огня, добавить нарезанный Камамбер и натертый сыр Моцарелла. Все хорошо перемешать.

  • Блюдо готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с тыквой
Рецепт: Ризотто с тыквой

Если спросит меня кто-то.., " вы не любите Ризотто..?" То, конечно я скажу..! Обожаю и люблю..! Постарались итальянцы.., провести над ним сеансы..! Чудо блюдо получилось..! С нашей кухней подружилось..! Все настолько гармонично..! Вкусен плов у нас обычный..!, также вкусен их Ризотто..! Рис всегда для нас работа..! Лишь готовить время надо.., результат и есть награда..! Соберемся пообедать..! И Италию проведать..!

Ингредиенты для «Ризотто с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила ризотто, получилось очень вкусно, хоть и немного по мотивам.
Рис был обычный, круглозерный, тыква натертая замороженная, сыр маскарпоне и обычный российский.
Очень вкусный ужин,буду готовить ещё
Дорогая, как Вы порадовали меня своим таким восхитительные фото!!! Какое роскошное блюдо у Вас получилось!!! Нежное, пикантное! А солнечное какое! Аромат через монитор доносится! Такое сырное, бархатное,ммм, прелесть! Очень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо милая. за этот прекрасный, настолько душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что ризотто понравилось! Готовьте в удовольствие! На здоровье моя хорошая Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Большое спасибо!
Спасибо вам большое! А я вот наоборот.., лук люблю пюрировать.., только тогда он с рисом , некую пышность создает.. Камамбер, лучше подходит, а еще лучше .. Маскарпоне...!
Практически безупречный рецепт ризотто. Конечно, к Машеньке я необъективна (ну такой милый человечек!), но ризотто - выше всех симпатий, поэтому "въедалась в каждую букву"! Замечания: лук надо все-таки мелко резать, а не блендерить; несколько удивил камамбер и отсутствие пармезана, но надо пробовать. В остальном - идеально грамотная технология приготовления классического ризотто.
Спасибо вам большое! А я вот наоборот.., лук люблю пюрировать.., только тогда он с рисом , некую пышность создает.. Камамбер, лучше подходит, а еще лучше .. Маскарпоне...!
Ответить | Ответить с цитированием | Изменить | Сообщить модератору
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки