Пирог, хотя и из овощей, относится к сладкой выпечке. Неповторимо вкусный, ароматный, покрытый глазурью, он, к тому же, ещё и очень полезный. Сочетание осенних овощей: тыквы, кабачка и моркови дополнено ароматными пряностями, орехами, изюмом и семечками.
- 7 октября 2014, 22:50
- 10781
Пирог из осенних овощей с орехами
Ингредиенты для «Пирог из осенних овощей с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло подсолнечное — 230 мл
- Морковь (натереть) — 150 г
- Кабачок (натереть) — 200 г
- Тыква (натереть) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Семечки тыквенные (очищенные) — 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 50 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 1 стак.
- Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6608.9 ккал |
белки
111 г |
жиры
404.1 г |
углеводы
644.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Пирог из осенних овощей с орехами»:
-
Смешать муку, разрыхлитель, специи
-
Взбить масло с сахаром, добавить яйца
-
Я взяла подсолнечное масло IDEAL.
-
Добавить к сухой смеси, перемешать. Ввести натертые овощи
-
Добавить нарезанное кубиками яблоко, семечки, изюм (предварительно замоченный), половину грецких орехов (предварительно нарубленных). Перемешать.
-
Выложить в смазанную маслом форму (у меня 24 см), запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Остудить.
-
Сделать глазурь. Сахарную пудру смешиваем с молоком (молоко добавляем по чуть-чуть), перемешиваем.
-
Покрываем остывший пирог. Сверху выкладываем половинки оставшихся орехов.
-
Подаём к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2023 года Юлия Откин #
12 февраля 2018 года Людмила Кислушко #
Какой же он вкусный!! Цельнозерновую муку "разбавила" рисовой, он такой нежный, душистый, уютный, песня, а не пирог!! Глазурью я не поливала, чтобы не утяжелять калориями, он и так гармоничен.
Спасибо вам огроменное, Вы сделали мой день (и не один)!!
Всех Вам благ!!
5 января 2017 года AlenaEvpat #
Получилось НЕЧТО! Богатый, ароматный и очень Рождественский!!! Вот он прямо просится на Рождество)))
Выходит очень большой пирог! Мне еле формы хватило!
Автор, ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за этот рецепт, который так удачно попался накануне праздника!!!
7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
7 января 2017 года AlenaEvpat #
27 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Marzipan2 #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Наталия Горохова #
Спасибо за рецепт!
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Наталия Горохова #
5 октября 2016 года ks-ksu #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года syper5 #
28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года natalia 1005 #
24 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Наталия Горохова #
19 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года inulia68 #
13 ноября 2016 года Наталия Горохова #
19 сентября 2016 года Наталия Горохова #
Кстати, не знала, что глазурь нужно на остывший пирог. Теперь буду знать! Еще раз благодарю!!!
18 сентября 2016 года MamAnj #
18 сентября 2016 года MamAnj #
20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года MamAnj #
18 сентября 2016 года charly angel 2 #
18 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года bezja2011 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года charly angel 2 #
14 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года charly angel 2 #
14 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года go-lena #
14 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Retrogad #
13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года charly angel 2 #
14 сентября 2016 года Retrogad #
13 сентября 2016 года Маришка-sёm #
13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года mnv1953 #
13 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: