Тыква, помидор, печеный лук и чеснок прекрасно сочетаются в этом густом и насыщенном супе. Острые, хрустящие крутоны идеально его дополняют.
- 7 октября 2014, 22:58
- 6548
Тыквенный суп с острыми крутонами
Ингредиенты для «Тыквенный суп с острыми крутонами»:
Суп
- Тыква — 500 г
- Помидор — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Бульон (овощной или вода) — 500 мл
- Розмарин — по вкусу
- Масло растительное (IDEAL) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Крутоны
- Багет — 6 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1/2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (IDEAL) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1866.7 ккал |
белки
85.5 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
179.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Тыквенный суп с острыми крутонами»:
-
Тыкву очистить и удалить семена. Нарезать на крупные куски.
Лук очистить от кожуры.
Противень застелить фольгой, выложить на него тыкву, лук, зубчики чеснока в шелухе и целые помидоры. Сбрызнуть маслом и посыпать розмарином. Поставить в разогретую до 220*С духовку на 35 минут. В середине запекания перевернуть. -
Кргда овощи запекутся, с помидора снять кожицу, чеснок очистить от шелухи. Сложить все в кастрюлю.
-
Овощи пюрировать блендером.
-
Залить водой или бульоном и довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
-
Чеснок и чили измельчить ножом, затем переложить в ступку, добавить щепотку соли и хорошо растереть.
Смесь переложить в миску, добавить желток, уксус и взбить венчиком. Продолжая взбивать, потихоньку добавлять масло. Получившимся соусом смазать кусочки багета и запекать 5 минут в духовке. Готовые крутоны посыпать натертым сыром.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года shkolnikR #
Нам очень понравился суп , очень по осеннему вкусно
Подавала с тыквенными семечками и сыром фета !
Приготовление крутонов чуть упрастила - полила оливковым маслом , смазала чесноком и запекла в духовке .
15 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года shkolnikR #
2 февраля 2016 года Senya_Sanna #
ЗЫ, извиняюсь за жуткое фото, пока бегала и искала фотоаппарат, рисковала успеть заснять уже только пустую кастрюлю))))
Спасибо за рецепт, повторю обязательно =)
2 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 июня 2015 года ЮЛлаЛала #
5 июня 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Senya_Sanna #
11 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 октября 2014 года топиарий #
8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mtata #
8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mizuko #
8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Aigul4ik #
8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ольга Григоренко #
8 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Innara K #
7 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: