Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.
- 8 октября 2014, 15:38
- 7158
Фаршированные перцы и помидоры
![Рецепт: Фаршированные перцы и помидоры Рецепт: Фаршированные перцы и помидоры](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/08/01/889642_16581-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные перцы и помидоры»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор (зависит от объема посуды) — 10 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Сметана — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2247.4 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
296.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Фаршированные перцы и помидоры»:
-
Обычно я готовлю перцы в казане в духовке, но сегодня за не имением духовки попробую сделать в кастрюле с толстым дном. Количество продуктов зависит от объема посуды.
-
У перцев вырезать ножки, удалить семена. В кипятке проварить 5-10 минут
-
Подготовить помидоры. Люблю небольшие помидорки (их больше влезет) стараюсь брать примерное равное количество помидор и перцев. Выколупываем серединки маленькой кофейной ложечкой, ну или как я обратной стороной чайной ложки. мякоть помидор нам еще пригодится.
-
Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды, можно не до полной готовности. Остужаем, добавляем его в фарш, мелко режем одну луковицу, добавляем в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. можно в фарш добавить немного молока или сметаны, чтобы он был немного жидковат, так в готовом виде он будет более нежным
-
Фаршируем перцы и помидоры сверху смазываем сметаной
-
Лук режем кубиками. Отправляем в горячее масло, в это время натираем морковь на крупной терке, через пару минут добавляем мякоть помидор, жарим минут 10
-
Выкладываем на дно кастрюли или казана часть зажарки, сверку плотненько перцы и помидоры. Снова часть зажарки, и снова помидоры и перцы. В казане у меня обычно помещается три слоя перцев и помидор, в 5-литровой кастрюле только 2
-
На этом этапе я закрываю казан крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В этот раз поставила на самый маленький огонь на 2 часа
-
Вот что получилось. Запах просто потрясающий.
-
Морковь с луком прекрасный гарнир к перцам и помидорам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2023 года lila piskaridze #
12 октября 2015 года sta9440 #
А Вы молодец! Успехов Вам во всех делах и крепкого здоровья
11 октября 2014 года Wera13 #
10 октября 2014 года Настя Зуб # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Pereskia #
8 октября 2014 года Настя Зуб # (автор рецепта)
8 октября 2014 года golubga #
8 октября 2014 года Настя Зуб # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Алиса Бай #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: